На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Морской окунь по-провански

Легкая рыба с душистым средиземноморским соусом – чудесное сочетание вкусов и ароматов

Вам потребуется:Морской окунь по-провански. Ингредиенты

  • 2 тушки морского окуня
  • 4-5 спелых помидоров
  • 1 средняя головка лука репчатого
  • 1/2 болгарского перца
  • 2 дольки чеснока
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • маленький пучок зелени петрушки
  • 1 ч. ложка смеси сухих прованских травМорской окунь по-провански. Ингредиенты
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 щепотка сахара (по желанию)
  • 30 г сливочного масла
  • черный молотый перец
  • несколько листиков свежего базилика
  • оливковое масло для жарки
  • лимонный сок для маринования рыбы

Способ приготовления:

  1. Рыбу помойте очистите от чешуи и выпотрошите.
  2. Острым ножом сделайте надрезы «сеточкой» на обеих сторонах тушек. Старайтесь делать надрезы одинаковой глубины, чтобы готовая рыба выглядела привлекательно и не прорезайте мякоть до кости, чтобы готовая рыба не разваливалась.
    Делаем надрезы на рыбе
  3. Хорошенько посолите рыбу снаружи и внутри, поперчите и полейте соком половинки лимона. Оставьте мариноваться на 30-60 минут.
    Солим, перчим рыбу и поливаем лимонным соком
  4. Рыбу обваляйте в муке.
    Обваливаем рыбу в муке
  5. В разогретую сковороду налейте около 4 ст. ложек оливкового масла, распустите в нем сливочное. Делайте это быстро, чтобы сливочное масло не начало гореть.
    Нагреваем масло
  6. Обжарьте рыбу до полуготовности, до красивой румяности.
    Обжариваем рыбу
  7. Выньте рыбу из сковороды и отложите на время.
    Откладываем рыбу
  8. Для приготовления соуса, на помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте кипятком и очистите от шкурок.
    Надрезаем помидорОчищаем помидор
  9. Нарежьте помидоры кубиками.
    Нарезаем помидоры
  10. Мелко нарежьте чеснок и луковицу.
    Нарезаем чеснокНарезаем луковицу
  11. Разогрейте в сковороде около 3 ст. ложек оливкового масла.
  12. Потушите нарезанный чеснок и лук до прозрачности, добавьте прованские травы.
    Припускаем чеснок и лук
  13. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры. Немного посолите и тушите до полуготовности.
    Добавляем помидоры
  14. Добавьте нарезанный болгарский перец. Потушите 2-3 минуты, не допускайте полного размягчения перца. Подсолите при необходимости, добавьте кайенский, черный перец и сахар.
    Добавляем перец и специи
  15. Мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и базилик, добавьте к соусу.
    Нарезаем зеленый лукНарезаем петрушку
  16. Потушите соус около минуты, затем выложите на него рыбу и тушите на небольшом огне под крышкой до готовности (около 10 минут).
    Выкладываем рыбу
  17. Подавайте блюдо горячим или холодным.

 

Источник

Картина дня

наверх