На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Турецкое дрожжевое тесто с минералкой

Здравствуйте - всем!

Так уж сложилось, что в нашем районе живет много турков. Можете мне не верить, но турецкие женщины почему-то пекут ближе к ночи. И тогда по всему кварталу витают умопомрачительные запахи. Они забираются в твой дом, не дают уснуть и бессовестно провоцируют пренебречь всеми правилами приличия и постучаться в соседскую дверь под любым предлогом, да хотя бы за солью! Ведь турецкая выпечка - это... ммммм....... мягкая, воздушная, ароматная... Кто ж от нее откажется? Я - ни за что! Поэтому, всем желающим

потребуется:

6 стаканов муки

1 пакетик (7г) сухих дрожжей

1 стакан теплого молока

1 стакан растительного масла

1 стакан минералки с газом

1 ст.ложка соли

2 ст. ложки сахара

Этот рецепт хорош для пиццы, пирожков и пирогов с соленой начинкой. Если хотите печь сладкие булочки, то просто добавляете больше сахара.

В просеянную муку всыпать дрожжи, перемешать. 

Молоко, масло и минералку влить в миску, добавить соль-сахар, 

муку и замесить тесто.

Накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на час-полтора в теплом месте.

Поднявшееся тесто 

еще раз хорошо вымесить, накрыть и оставить на часок.

Готовое тесто можно переложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник, где оно может дожидаться своего часа 3-4 дня, нисколько не теряя свежести. Или же сразу испечь что-нибудь вкусненькое. Например, маковые рулеты и булочки.

Тесто раскатать в пласт, толщиной ок. 5 мм. Выложить маковую начинку (я брала готовую смесь), 

свернуть рулетом. 

Концы рулета соединить и защипнуть, чтобы получилось кольцо. 

Ножом разрезать рулет на сегменты, 

каждый кусочек немного вывернуть.

Второй рулет просто разрезать на булочки и разложить на противне. Я решила немного поиграться и пару штук "посадила" в центр кольца. 

Оставить на полчаса для расстойки, смазать яичным желтком 

и выпекать в прогретой духовке при температуре 180о до желаемого румянца. 

Думала, что цветочек красивый будет, а получился поросенок какой-то.. Зато на разломе... ах.... 

Пекла из этого теста и кунжутные булочки, 

и ванильные "фигушки", 

и пирог с картошкой и мясом. Очень вкусно получается! 

Приятных всем мгновений!

Картина дня

наверх