На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Фасоль со свининой

Рецепт для ленивых. Так как реальных телодвижений там минут на 15, остальное – дело таймера.
18-DSC09116

Фасоль либо с вечера замачиваем, либо сразу отвариваем. Помним,  как проверять?  Разрезаем фасолину ножом. Если она крошится как стекло осколками – значит пересушенная и тогда замачивать на ночь обязательно. А если легко режется на две ровные половинки, то можно без замачивания обойтись. 
В общем подготовленную фасоль в кастрюлю, воды долить, посолить и варить минут 40 после закипания.

03-DSC09086
Мясо порезать крупными кусками.
04-DSC09089
Лук, чеснок очистить и тоже порезать.
05-DSC09090
На сковороду мясо, лук, чеснок. Растительного масла подлить. Посолить, поперчить.
07-DSC09093
И обжарить.
09-DSC09095
Фасоль слить в дуршлаг, промыть проточной водой.
12-DSC09101
А дальше берете утятницу, или какую-нить толстостенную  посуду, и перекладываете мясо с луком жареное со сковороды.
11-DSC09100

Туда же фасоль отваренную.
13-DSC09103
Туда же резаные помидоры в собственном соку  или пасту томатную.
14-DSC09104
Полстакана воды, немного соли, перца. Все аккуратно размешать.
15-DSC09105
Накрыть крышкой. И убрать в духовку, 200 градусов.
Поставить таймер и забыть благополучно на полтора-два часа.
Толстостенная посуда минут сорок только нагреваться будет пока не закипит.

Зато потом...
Любители фасоли оценят!! И мясо и фасоль мягкие, во рту тают.  Томат не дает фасоли раскиснуть.
17-DSC09107
Просто и вкусно!

Источник

Картина дня

наверх