Ни одно армянское застолье не обходится без бастурмы и суджуха.Бастурму много лет готовлю сама,а вот суджух-готовила в первый раз,но результатом очень довольна,,,получился вкусный,пикантный деликатес.)) Суджух – собрат колбасных изделий,но он отличается тем, что его не варят и не коптят, как все другие колбасы, а сушат.
Ингредиенты
1 кг говядины с жирком
40г соли
150г чеснока
10г черного перца
20г тмина
20г душистого перца (т.к. не очень люблю аромат душистого перца,я его мало положила,но увеличила количество черного перца)
кишки
кулинарная нитка
Мясо промыть,хорошо обсушить,пропустить через мясорубку.Чеснок тоже пропустить через мясорубку,добавить соль,перцы,тмин,перемешать и эту массу снова пропустить через мясорубку,тщательно вымесить,переложить в эмалированную или пластиковую миску,неплотно накрыть пленкой и поставить в холодильник для созревания на 2 дня. Утром и вечером достаем фарш,вымешиваем и опять отправляем в холодильник.
Кишки купила уже чистые в соли,только хорошо промыла,замочила мин на 20 и все,они уже готовы к использованию.
На мясорубку установить насадку,надеть на нее кишку,конец завязать и набить оболочки фаршем не очень плотно.Через каждые 30 см завязывала,отрезала и так дальше...Сделать проколы тонкой иглой в нескольких местах.Выложить колбаски на ровную поверхность,накрыть дошечкой,положить какую нибудь тяжесть и оставить на сутки.По истечению этого времени,суджухики повесить на обсушку в прохладном,проветриваемом месте на 10-15 дней,пока не высохнут. Я повесила на кухне и все эти дни окно было приоткрыто круглосуточно.))
Хранить в холодильнике.Я заворачиваю в пищевую пленку.
Свежие комментарии