На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Икра из баклажанов с маслинами

Баклажанную икру с помидорами, чесноком и черными оливками можно подавать к запеченной рыбе или вместе с поджаренным хлебом.
Ингредиенты
  • баклажаны 500 г
  • чеснок 2 дольки
  • репчатый лук 1 шт.
  • большой спелый помидор 1 шт.
  • рафинированное оливковое масло 5 ст.л.
  • маслины 100 г
90 мин 6 порции
Баклажанная икра
 
1. Баклажаны помыть, выложить на решетку разогретой до 200 градусов духовки и запекать около часа. Пока овощи не остыли, снять с них кожуру и нарезать мякоть небольшими кусочками.

2. Луковицу и чеснок натереть на мелкой терке, добавить к баклажанам.

3. Помидор помыть и натереть на терке, удалив кожицу.

4. Оливковое или растительное масло смешать с уксусом, лимонным соком, солью и перцем. Добавить вместе с помидором к баклажанам.

5. Маслины нарезать и посыпать баклажанную икру.

Источник

Картина дня

наверх