Баклажанную икру с помидорами, чесноком и черными оливками можно подавать к запеченной рыбе или вместе с поджаренным хлебом.
Ингредиенты
- баклажаны 500 г
- чеснок 2 дольки
- репчатый лук 1 шт.
- большой спелый помидор 1 шт.
- рафинированное оливковое масло 5 ст.л.
- маслины 100 г
90 мин 6 порции
1. Баклажаны помыть, выложить на решетку разогретой до 200 градусов духовки и запекать около часа. Пока овощи не остыли, снять с них кожуру и нарезать мякоть небольшими кусочками.
2. Луковицу и чеснок натереть на мелкой терке, добавить к баклажанам.
3. Помидор помыть и натереть на терке, удалив кожицу.
4. Оливковое или растительное масло смешать с уксусом, лимонным соком, солью и перцем. Добавить вместе с помидором к баклажанам.
5. Маслины нарезать и посыпать баклажанную икру.
Свежие комментарии