На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как приготовить "жемчужную" кашу

Как приготовить  "жемчужную " кашу

Каши - это основная еда в пост и по калорийности, и по содержанию витаминов и микроэлементов...

Да и это просто очень вкусно!!! 

Одна каша у нас незаслуженно забыта или охаяна.

А только вслушайтесь в ее названия - "жемчужная", "стеклянная"...

Догадались о чем это?

Правильно, перловка - страдания солдат и пионеров.

Крупа, которую признаем только в грибном супе и рассольнике.

А ведь это вкуснейшая каша !!!

Только правильно приготовьте ее...

Собственно всего два трюка, настолько простых, что вы удивитесь, позволяют сделать кашу вкусной и ароматной. 

Сначала чуть привариваем, потом промываем (сухую перловку при закладке промывать не обязательно) и начинаем варить уже нормально.
И второе - сразу варим с маслом.
Потом, если вам вдруг масла покажется мало - можно и добавить сверху шмат. Но тот маленький кусочек с которым она варится - полностью кашу преображает.

Стакан перловки залейте 2 стаканами кипятка и пусть набухает минимум в течении 3-4 часов (лучше замочите на ночь). 

Промойте под проточной водой, вновь залейте 2 стаканами холодной воды, посолите и варите до готовности.

Каша получается рассыпчатая, перловинки как жемчужинки - одна к одной ! 

Теперь обжарьте на растительном масле кубики репчатого лука, натрите на крупной терке 2 сырые картофелины , чуть обжарьте с луком и всыпьте стакан готовой каши.

Пусть преет под крышкой до готовности картошки.

Кушайте с салатом и зеленью.

Необыкновенный вкус и запах !!!

 Полезные свойства поспособствовали столь высокому признанию ее достоинств.

Ели перловку и гладиаторы, и уже наши современники - солдаты.

Одно только название крупы чего стоит: «жемчужная»!

Ведь в старину слово «перл» означало не что иное, как жемчуг.

Итак, ТОП-10 лучших свойств.

Чем полезна перловая каша?

Пищевые волокна

Именно они стимулируют работу так называемого "ленивого" кишечника. Всего 200 грамм продукта в день снабдят вас 80% пищевых волокон от среднесуточной нормы.

Содержание важной для кожи аминокислоты.

Все-таки насколько неоправданно забыта всеми перловка!

Полезные свойства лизина, входящего в ее состав в значительном количестве, способствуют синтезу коллагена кожи, замедляя ее старение.

Человек, в чьем рационе присутствует перловка, не подвержен простудным заболеваниям и, как следствие, проявлению коварного герпеса.

Селен

Перловая крупа – сильнейший антиоксидант благодаря значительному содержанию в ней селена.

А также много в каше кальция, железа и йода.

Фосфор

Вы только представьте себе: все та же 200-граммовая порция каши содержит почти суточную норму фосфора!

Даже в рыбе его меньше.

Витамин РР

Полезные свойства перловой каши заключаются еще и в снижении уровня вредного холестерина в крови человека.

Гипоаллергенность

Науке не известен факт аллергической реакции на жемчужную крупу.

Вот такая она – перловка, полезные свойства которой позволяют считать ее продуктом здоровья!

Адсорбирующие свойства

Немногие знают, что алкогольное или пищевое отравление можно лечить перловкой.

Крупа прекрасно адсорбирует ядовитые вещества, а затем выводит их естественным путем.

Витамины группы В

Только В 12 отсутствует в перловой каше, остальные собратья витамина из этой группы здесь имеются.

Энергия В 200 г продукта - порядка 134 г углеводов.

Именно они дают нам энергию.

Вместе с тем, в перловке совсем немного жира.

Средняя калорийность 630 ккал на 200 г продукта – такова калорийность перловой каши.

Углеводы дают основную часть калорий, оставшуюся значительно меньшую долю – жиры.

Как приготовить  "жемчужную " кашу

 

Источник 

Картина дня

наверх