Простой рецепт очень вкусного гарнира.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст.л. масло оливковое
- 1 шт лук репчатый мелко нарезать
- 1 зубчик чеснок измельчить
- 2 ст. рис длиннозерный
- 1 л овощной бульон
- 2 шт помидор
- 1 щепотка орегано
- 1/2 ч.л. соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Масло нагреть на среднем огне. Обжарить рис, помешивая, пока он весь не будет покрыт маслом, и слегка не покоричневеет. Добавить лук и обжарить минуты 3, пока лук не начнет размягчаться. Добавить чеснок и готовить до появления явного аромата чеснока еще минуту.
- Помидоры обдать кипятком и снять кожуру. Мелко нарезать. Добавить к рису помидоры, соль, орегано и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и готовить 15-25 минут до готовности риса. Перед подачей перемешать.
Свежие комментарии