Многие при слове "гречка" невольно морщатся.
А зря - вот такую гречку у меня уплетают даже самые заядлые скептики. Сытно ,вкусно, не сложно и полезно!
Видоизменять можно по своему вкусу, подбирая овощи под свой вкус. После такой гречки я уже подзабыла, когда ее просто так варила.
Для приготовления необходимо:
500-600 гр овощей(у меня маленькая брокколи, 1 средняя морковка,1 болгарский перец) нарезать кусочками.
в казане(воке,чугенку или кастрюле с толстым дном) с разогретым растительным маслом обжарить измельченную луковицу и 2 зубчика чеснока,
добавить натертый корешок имбиря и половинку чили, всыпать овощи перемешать и обжаривать несколько минут.
Всыпать майоран,тмин(по желанию), орегано, ну и те травки которые любите. Мне очень нравится здесь куркума!
Насыпать 1,5 стакана чистой сухой гречки, перемешать и прожаривать ее с овощами еще пару минут, посолить,добавить 2/3 стакана томатного свежеприготовленного пюре(натереть томаты на терке, без кожицы) залить кипятком(так чтоб ни в коем случае гречка не плавала) оставить тушиться на среднем огне минут 5-7, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут на маленьком огне, после чего выключить.
Перемешать и накрыв крышкой оставить на 15 минут пропариться.
Можете подавать с тофу, салатом или просто так.
При большой любви к острому хорошо идет домашняя аджичка или мамины маринованные огурчики !
Приятного аппетита!
Свежие комментарии