Ингредиенты:
- окорочка куриные 1 штука
- бульон куриный 60 миллилитров
- молоко 500 миллилитров
- масло сливочное 50 граммов
- мука 240 граммов
- лук 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- яйца 2 штуки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сухари панировочные по вкусу
Приготовление:
Начинка:- Мясо отделим от кости.
- Лук порежем и обжарим на сковороде.
- После того как лук под золотится, добавляем чеснок, курицу, соль, перец.
Займемся тестом:
- В сотейник добавляем масло, бульон, молоко. Доводим до кипения. Солим.
- Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Завариваем тесто 2-3 минуты, до тех пор пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли. Даем немного остыть.
- Формируем кошинья.
- Формируем лепешки из небольших кусочков теста, в центр накладываем начинку и скрепляем края, делая форму капли.
- Взбалтываем яйца.
- Заготовки окунаем в яйца, затем в сухари и снова в яйца. Обжариваем во фритюре до готовности.
Кошинья готовы! Приятного аппетита!
Свежие комментарии