На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Морковная икра

Доступно, недорого, несложно, вкусно и полезно - все это о морковной икре на зиму, рецепте для домашнего консервирования.

Ингредиенты

Морковь - 3 кг

Лук - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Сахар - 150 г

Соль - 5 ст. ложек

Уксус 6% - 7 ст. ложек

Масло растительное - 3 стакана

Приготовление:


Подготовить продукты для морковной икры на зиму.


Очистите и вымойте морковь. Натрите на крупной терке или нашинкуйте соломкой.


Переложите подготовленную морковь в таз или в кастрюлю. Влейте растительное масло. Тушите в масле 5 минут.


Очистите и порежьте небольшими кубиками лук.


Соедините его с морковью. Тушите еще 10 минут.

Чеснок очистите и раздавите.

Добавьте чеснок и указанное в рецепте количество сахара, соли, уксуса. Перемешайте и тушите 1 минуту.

Готовую морковь переложите в стерилизованные банки и накройте крышками.

Каждую банку морковной икры стерилизуйте в слабо кипящей воде в течение 7 - 10 минут. После этого закатайте крышки.

Икра морковная на зиму готова. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх