Доступно, недорого, несложно, вкусно и полезно - все это о морковной икре на зиму, рецепте для домашнего консервирования.
Ингредиенты
Морковь - 3 кг
Лук - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Сахар - 150 г
Соль - 5 ст. ложек
Уксус 6% - 7 ст. ложек
Масло растительное - 3 стакана
Приготовление:
Подготовить продукты для морковной икры на зиму.
Очистите и вымойте морковь. Натрите на крупной терке или нашинкуйте соломкой.
Переложите подготовленную морковь в таз или в кастрюлю. Влейте растительное масло. Тушите в масле 5 минут.
Очистите и порежьте небольшими кубиками лук.
Соедините его с морковью. Тушите еще 10 минут.
Чеснок очистите и раздавите.
Добавьте чеснок и указанное в рецепте количество сахара, соли, уксуса. Перемешайте и тушите 1 минуту.
Готовую морковь переложите в стерилизованные банки и накройте крышками.
Каждую банку морковной икры стерилизуйте в слабо кипящей воде в течение 7 - 10 минут. После этого закатайте крышки.
Икра морковная на зиму готова. Приятного аппетита!
Свежие комментарии