Оладушки получаются сытными, прекрасно подойдут для первых блюд.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Потребуется:
Начинка
Капуста белокочанная — 200 г
Курица (отварная) — 100 г
Лук репчатый — 0.5 шт
Соль
Перец черный
Укроп (сухой)
Масло растительное (для жарки)
Томатная паста — 1 ст. л.
Тесто
Кефир — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Укроп
Дрожжи (ТМ САФ-МОМЕНТ) — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная — 180 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Как приготовить:
Капусту тонко нашинковать и обжарить на растительном масле до готовности, в конце приготовления добавить томатную пасту, соль и перец, укроп. Перемешать.
Лук и отварную курицу нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Добавить жареную капусту, посолить и поперчить.
В тёплый кефир добавить яйцо, паприку, укроп, соль и сахар.
Перемешать.
Добавить дрожжи.
Всыпать муку.
Добавить начинку.
Жарить оладушки на растительном масле до румяного цвета.
Автор: Елена-13, Поваренок.ру
Свежие комментарии