На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Свекла с чесноком "Однажды по-другому"

Ну кто из Вас не любит салат из свеклы с чесноком или грецкими орехами, или и то и другое вместе, заправленный майонезом? Думаю, такие есть, но их не много. Те, кто не любит свеклу или кому нельзя острое. Не ругайтесь, но нам действительно, нежелательно есть майонез и я стараюсь где можно его заменить. Просто заправляла свеклу с чесноком натуральным йогуртом с горчичкой и капелькой лимона. А однажды Остапа понесло... Что из этого получилось судить Вам. А вот муж сказал на праздник только так! Ну обалденно вкусно вышло. Готовлю так второй раз, первый был на пробу и фото не делала. Только свёклу резала брусочками, понравилось и так и эдак. Отведаем?
Время приготовления:30 минут
Ингредиенты для "Свекла с чесноком "Однажды по-другому"":
Для свеклы
  • Свекла(небольшие) — 2 шт
  • Паприка сладкая1 щепот.
  • Розмарин(сухой) — 1 щепот.
  • Мята(сухая или 1 веточка свежей) — 1 щепот.
  • Горчица(столовая) — 1 ч. л.
  • Масло растительное2 ст. л.
Для салата
  • Свекла(маринованная) — 2 шт
  • Творог(мягкий обезжиренный или творожный сыр) — 200 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Орехи грецкие1 горст.
  • Листья салата(листочки, по желанию) — 3 шт
  • Багет(по желанию) — 5 ломт.
Рецепт "Свекла с чесноком "Однажды по-другому"":
Свеклу запечь или отварить.
Почистить, порезать тонкими колечками или тонкими брусочками, на терке тереть не надо, свёклу будем предварительно мариновать.

В тару, в которой будет мариноваться свекла, насыпать мяту, розмарин и паприку.


Добавить горчицу, соль и перец, тщательно перемешать.


Перемешать со свеклой, мариновать 10-24 часа.
Я мариновала сутки.

Затем свеклу откинуть на сито, чтобы лишнее масло стекло.

К мягкому творогу добавить измельченный чеснок, немного свекольного масла, тщательно растереть.

Затем выложить слоями или в салатнике, или на тарелке.
Если при помощи кулинарного кольца, слой свеклы

Слой творога с чесноком

И так далее, сверху свекла

Багет порезать тонкими ломтиками, подсушить на сковороде

Снять кольцо, украсить по желанию орехами, листьями салата и сухариками.

Привычный салат можно превратить в праздничное блюдо.

Приятного аппетита!







Источник

Картина дня

наверх