Свекла с чесноком "Однажды по-другому"
Ну кто из Вас не любит салат из свеклы с чесноком или грецкими орехами, или и то и другое вместе, заправленный майонезом? Думаю, такие есть, но их не много. Те, кто не любит свеклу или кому нельзя острое. Не ругайтесь, но нам действительно, нежелательно есть майонез и я стараюсь где можно его заменить. Просто заправляла свеклу с чесноком натуральным йогуртом с горчичкой и капелькой лимона. А однажды Остапа понесло... Что из этого получилось судить Вам. А вот муж сказал на праздник только так! Ну обалденно вкусно вышло. Готовлю так второй раз, первый был на пробу и фото не делала. Только свёклу резала брусочками, понравилось и так и эдак. Отведаем?
Время приготовления:30 минут
Ингредиенты для "Свекла с чесноком "Однажды по-другому"":
Для свеклы - Свекла(небольшие) — 2 шт
- Паприка сладкая— 1 щепот.
- Розмарин(сухой) — 1 щепот.
- Мята(сухая или 1 веточка свежей) — 1 щепот.
- Горчица(столовая) — 1 ч. л.
- Масло растительное— 2 ст. л.
Для салата - Свекла(маринованная) — 2 шт
- Творог(мягкий обезжиренный или творожный сыр) — 200 г
- Чеснок— 1 зуб.
- Орехи грецкие— 1 горст.
- Листья салата(листочки, по желанию) — 3 шт
- Багет(по желанию) — 5 ломт.
Рецепт "Свекла с чесноком "Однажды по-другому"":
| Свеклу запечь или отварить. Почистить, порезать тонкими колечками или тонкими брусочками, на терке тереть не надо, свёклу будем предварительно мариновать. |
| В тару, в которой будет мариноваться свекла, насыпать мяту, розмарин и паприку. |
| Добавить горчицу, соль и перец, тщательно перемешать. |
| Перемешать со свеклой, мариновать 10-24 часа. Я мариновала сутки. |
| Затем свеклу откинуть на сито, чтобы лишнее масло стекло. |
| К мягкому творогу добавить измельченный чеснок, немного свекольного масла, тщательно растереть. |
| Затем выложить слоями или в салатнике, или на тарелке. Если при помощи кулинарного кольца, слой свеклы |
| И так далее, сверху свекла |
| Багет порезать тонкими ломтиками, подсушить на сковороде |
| Снять кольцо, украсить по желанию орехами, листьями салата и сухариками. |
| Привычный салат можно превратить в праздничное блюдо. |
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии