Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав его,разочаровались...Нет яркого шоколадного вкуса,обычное сладковатое масло да и только!Сразу стала искать рецепт,а испробовав,представляю вам на выбор. Первый рецепт с какао-порошком, а второй с шоколадом.
Пока масло стоит в комнате-оно мягкое и его можно использовать вместо крема,но в холодильнике очень хорошо застывает! Мне больше понравился второй вариант.
№1
Продукты:
-200 гр сливочного масла
-2 ст.л. какао-попрошка
-3 ст.л. сахарной пудры
-ваниль
Приготовление:
*Сливочное масло оставить при комнатной температуры до размягчения.
*Взбить его венчиком,
*Добавить сахарную пудру, размешать,
*Добавить ваниль и какао-порошок, ложкой растереть до однородности,
*Переложить в силиконовую форму и поставить на 15 мин в морозилку.
*Затем переложить масло из форм в ёмкости для хранения и поставить в холодильник.
Утром гарантировано хорошее настроение с шоколадным маслом.
№2
Потребуется: 200 грамм сливочного масла, 30 грамм шоколада, 2 столовых ложки какао-порошка, 3 столовые ложки сахарной пудры.
Как делать:
Шоколад растопить на водяной бане с добавлением 1 столовой ложки молока, немного охладить. Масло комнатной температуры смешать с какао и сахарной пудрой, добавить шоколад, размешать. Формочку выстелить пленкой, выложить массу, разровнять. Убрать в холодильник до застывания. Приятного аппетита!
Свежие комментарии