На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Цебуляжи

Цебуляжи

Цебуляж(cebularzе) — польская национальная выпечка, лепешка из дрожжевого теста с начинкой из карамелизованного лука. К начинке также добавляют мак, реже кунжут. Но, как и у каждого традиционного блюда, у этого есть масса вариаций. Некоторые хозяйки цебуляжи готовят и вовсе без начинки, а добавляют лук непосредственно в тесто.

Давайте остановимся на классическом варианте, когда ароматный сладковатый луквыкладывается по центру пышных лепешек. Именно такие цебуляжи можно встретить в ларьках на улицах Люблина, Кракова, Гданьска!

Дрожжи в рецепту указаны сухие быстродействующие. Не забудьте просеять муку, чтобы лепешки получились пышнее. Если будет вдохновение поэкспериментировать, можете добавить к тесту щепотку ароматных трав: тимьяна, орегано, майорана.

Ингредиенты

    Сахар 0.5 ст. л.
    Молоко 0,5 стак.
    Яйцо 1 шт.
    Пшеничная мука 250 г
    Соль по вкусу
    Сливочное масло 30 г
    Дрожжи 1,5 ч. л.
    Лук 400 г
    Мак 1 ст. л.
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Желтки 1 шт.

Приготовление

  1. Молоко подогрейте примерно до 37 градусов, разведите в нём дрожжи, добавьте сахар, размешайте и оставьте на 15 минут.
  2. После этого подмешайте к опаре остальные ингредиенты: просеянную муку, слегка взбитые с солью яйца и растопленно сливочное масло. Замесите тесто, достаточно плотное (оно не должно липнуть к рукам). Укутайте миску и поставьте в теплом месте.лепешки с луком
  3. Очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук протомите со сливочным маслом в сковороде под крышкой (15 минут). Не забывайте время от времени помешивать. После этого лук с огня снимите, добавьте мак, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Подошедшее тесто обомните, разделите на 8 равных частей. Каждому кусочку сперва придайте форму шара, затем лепешки. Выложите лепешки на смазанный маслом противень, оставьте подходить еще в течение 45 минут. Смажте лепешки взбитым желтком, в каждой сделайте небольшое углубление и выложите в него начинку.лепешки с луком
  5. Выпекайте цебуляжи в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25–30 минут.лепешки с луком
Цебуляжи — это отличная альтернатива хлебу к первым блюдам. Можно есть и просто на полдник в качестве горячих булочек к чаю. Попробуйте приготовить — не прогадаете!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх