На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Маленький листик бумаги на магнитике долго белел на холодильнике, пока я не выучила наизусть - "Что к чему подходит"

Что к чему подходит-специи

Маленький листик бумаги на магнитике долго белел на холодильнике, пока я не выучила наизусть. Сейчас среди подруг я "гуру по специям".
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным,
нужно знать, какие именно пряности подходят к
определенным блюдам: 

Для мяса: красный, черный, душистый перец или
гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук,орегано. 


Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей,
чабрец, базилик. 

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь,
душистый перец, лук, кориандр, перец чили,
горчица, укроп, тимьян. 

Для гриля : красный перец, душистый перец,
кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и
мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. 

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый
перец, красный перец, можжевельник. 

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр,
горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый
перец, мускатный орех, гвоздика. 

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин,
семя черной горчицы. 

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида. 

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец,
мята лавандовая и кориандр. 

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник
(ягоды добавляют в маринады при приготовлении
мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами,
цветками или семенами. 

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика,
имбирь, бадьян, кардамон. 

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь,
лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь,
кардамон. 

Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь,
кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра,
анис, кунжут, мак, ваниль. 

Картинки по запросу специи

Картина дня

наверх