На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мелина или баница из лаваша с творогом

Очень вкусно, очень сытно, максимально просто и бюджетно.Больше хвалить не буду, скажу только, что это моя любимая выпечка с творогом.
Ингредиенты:
Лаваш армянский – 3 шт.

Для начинки:
Творог – 600 г
Сметана – 1/2 ст.
Сахар-песок – 3/4 ст.
Яйца – 2 шт.
Соль
Ванильный сахар.
Мелина или баница из лаваша с творогом

Для заливки:
Яйца – 2 шт.
Сметана – 1/2 ст.(можно заменять йогуртом и даже кефиром)
Масло для смазывания формы.

Приготовление: 
 
Для начала, приготовим начинку:
Творог пропускаем через мясорубку или сито, я воспользовалась блендером, после чего добавляем сметану, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Должно получится вот так. Начинка получается жидкая, не пугайтесь.
Разворачиваем и разглаживаем лаваш, он должен быть цельным и относительно длинным. У меня один лаваш был длинный, остальные два (в упаковке) – маленькие и короткие, не очень удобно их использовать.
Сверху на лаваш выкладываем не толстым слоем нашу начинку, вот так.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мелина из лаваша с творогом Продукты пищевые фото 4

Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Начинка может вытекать, но это не страшно. 
Теперь сворачиваем наш рулетик в «улитку» и выкладываем на центр формы для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мелина из лаваша с творогом Продукты пищевые фото 6

Остальные лаваши с начинкой выкладываем вокруг нашей центральной «улитки», заполняя всю форму. Не беда, если форма для запекания заполнится не полностью.
Готовим заливку.
Яйца взбиваем со сметаной, и заливаем «улитку» с рулетиками.
Ставим форму в разогретую духовку. У меня духовка электрическая, выпекала при температуре 180 градусов, минут 40.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мелина из лаваша с творогом Продукты пищевые фото 7

Достаем, когда заливка полностью схватится и рулетики подрумянятся.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мелина из лаваша с творогом Продукты пищевые фото 8

Немного остудить и вытащить из формы. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мелина из лаваша с творогом Продукты пищевые фото 9

 

Картина дня

наверх