Замечательный рецепт закусочных помидоров-черри в необычном маринаде с мёдом, чесноком, укропом и базиликом! Таким же образом можно мариновать любые помидоры, желательно небольшого размера, но именно черри с их превосходным сладковатым вкусом получаются вне всякой конкуренции
Рецепт не требует много времени на приготовление, но для того, чтобы помидоры как следует промариновались, им понадобится от одного до двух дней. За счёт богатого пряностями кисло-сладкого маринада сами помидорчики по вкусу получаются просто потрясающими
Состав:
Помидоры-черри - 500 г;
Кипяток - 1 л;
Чеснок - 2 зуб.;
Перец черный горошком - 0,5 ч. л.;
Лавровый лист - 1 шт.;
Укроп - 3 стеб.;
Соль - 0,5 ст. л.;
Сахар-песок - 0,5 ст. л.;
Мёд - 1 ст. л.;
Базилик свежий фиолетовый - 1 стеб.;
Яблочный уксус - 35 мл.
Приготовление:
Помидоры черри отделяем от плодоножек, промываем в холодной воде и каждый помидор один раз слегка накалываем вилкой.
Подготовленные помидоры перекладываем в небольшую кастрюлю, ковш или другую емкость.Добавляем к помидорам смесь перцев горошком и лавровый лист. Вместо смеси перцев можно использовать чёрный перец горошком.Также добавляем чеснок, нарезанный пластинами.Закладываем к помидорам веточки укропа (вместе с зонтиками).
В миску наливаем кипяток и растворяем в нём сахар и соль.
Заливаем помидоры кипятком и оставляем до полного остывания маринада.
После того, как маринад остынет, сливаем его в кастрюлю, оставляя помидоры, перец, лавровый лист, чеснок и укроп в кастрюле.
На сильном огне доводим маринад до кипения и добавляем мёд, яблочный уксус и листики базилика. Перемешиваем до полного растворения мёда.Помидоры вместе с пряностями перекладываем в банки.Заливаем горячим маринадом и оставляем до полного остывания.
После ставим помидоры мариноваться в холодильник на 1-2 дня (одного дня будет достаточно, но через два дня маринования помидоры будут ещё вкуснее!) Пробуйте
Приятного аппетита!
Свежие комментарии