На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Жареная брюссельская капуста с грецкими орехами

Это блюдо из брюссельской капусты подается с ароматным соусом из грецких орехов и сливочного масла.

1. Приготовить ореховое масло. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Высыпать орехи на противень и жарить до красивого золотистого цвета, 5-6 минут. Пересыпать жареные орехи в чистое полотенце, дать слегка остыть и затем снять шелуху. Дать остыть полностью.

2. В кухонном процессоре измельчить 1/4 стакана жареных орехов, остальные орехи крупно порубить и отложить в сторону (они понадобятся при сервировке).

3. В небольшой миске смешать измельченные в процессоре орехи, сливочное масло, лимонную цедру, тимьян, мед и 1/4 чайной ложки соли, хорошо перемешать. Накрыть и отставить в сторону.

4. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду брюссельскую капусту, посыпать 1 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешать. Уменьшить огонь до среднего и жарить капусту, помешивая, до красивого золотистого цвета, в течение примерно 15-18 минут.

5. Залить капусту бульоном и накрыть сковороду крышкой, готовить почти до полного выпаривания бульона, около 2 минут. Затем снять крышку и готовить капусту брюссельскую на сильном огне до полного выпаривания жидкости, 1-2 минуты. Снять сковороду с плиты и добавить ореховое масло, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Переложить жареную капусту  в большую сервировочную тарелку и посыпать крупнорублеными орехами.

Источник

Картина дня

наверх