На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вкуснейшая шакшука на завтрак



Шакшука - это дело рук Востока, именно выходцы из Марокко, Ливана, Алжира и Туниса привезли в Израиль сие лакомство.

И за довольно непродолжительный период времени шакшука наравне с фалафелем и хумусом стала любимым национальным блюдом. 

Шакшука, блюдо из яиц, свежих помидоров, чеснока, специй, оливкового масла и трав, подающееся в порционной сковороде с большим куском хлеба или лепешкой.

Конечно израильтяне любят поспорить на любые темы, и тема еды не исключение. Каждый считает, что именно его бабушка или мама готовила "правильную" шакшуку, а все остальное это уже не то. Больше всего споров вызывают мелкие детали: кто-то считает, что нужно обязательно добавлять лук, а кого-то сама мысль об этом приводит в ужас, другие утверждают, что единственный овощ, которым можно дополнить шакшуку - это перец, но тем не менее, довольно популярным является добавление кабачков или шпината.

Все согласны лишь в одном - шакшука это прекрасное начало дня.

Вот несколько рекомендаций по приготовлению вкусной шакшуки "по-израильски":

Яйца должны быть самые свежие(чтобы желток не растекался).

Помидоры должны быть темно-красные, налитые соком, с ароматным запахом. Если вы делаете шакшуку зимой, возьмите помидоры в собственном соку.

Шакшуку надо жарить только на оливковом масле.

Шакшуку нельзя перекладывать на тарелки, иначе она потеряет весь свой вкус.

А вот и рецепт моей версии...


Ингредиенты:

Яйца 2 шт
Помидоры 400 г
Сладкий перец 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Лук 1 шт(маленькая)
Паприка
Молотый перец чили
Оливковое масло
Орегано молотый
Петрушка свежая
Соль

Способ приготовления:

Порезать мелко лук и чеснок. Перец нарезать небольшими кубиками.
Разогреть на сковороде оливковое масло и затем обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавить перец и еще не много обжарить.
Добавить томаты, специи, и зелень. И тушить помешивая около 5-7 мин.
Сделать небольшие углубления и в них выбить два яйца. Посолить и готовить пока белок не станет белым, а желток внутри еще останется жидким.
Снять с огня. Перед подачей посыпать петрушкой. Подавать со свежим хлебом или питой. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх