На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

11 самых популярных рецепта у российских женщин

Как это обычно у нас бывает, самыми востребованными и популярными становятся вовсе не рецепты высокой кухни, а рекомендации по приготовлению повседневных блюд.

Вы не найдёте фуа-гра и замороченных многослойных тортов, мы ценим время и силы, но в то же время очень любим вкусно поесть. Поэтому все самые лучшие рецепты не отличаются сложностью, не требуют дефицитных продуктов и не занимают много времени. Встречайте!

10 место. «Бедные рыцари»

Это старинное блюдо известно также как «французские гренки». По легенде, к одному рыцарю, у которого чести было гораздо больше, чем денег, неожиданно заехал король. В хозяйстве аристократа в наличии оказались только подсохший хлеб, молоко и яйца, в результате для монарха были приготовлены необыкновенно вкусные гренки.

Ингредиенты

  • Белый хлеб - 5 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1 стак.
  • Масло растительное рафинированное - По вкусу

Способ приготовления

Это старинное блюдо известно также как «французские гренки». По легенде, к одному рыцарю, у которого чести было гораздо больше, чем денег, неожиданно заехал король. В хозяйстве рыцаря в наличии оказались только подсохший хлеб, молоко и яйца, и для короля были приготовлены необыкновенно вкусные гренки.

«Бедные рыцари» могут готовиться в сладком (в молоко добавляют сахар или мед по вкусу), обычном или же пикантном (с добавкой в молоко соли, чеснока и перца) вариантах.

  1. Растереть яйца до пушистой массы.
  2. Влить молоко и тщательно размешать.
  3. Хлеб обмакивать в молочную смесь и жарить с обеих сторон до румяной корочки.

9 место. Пулярда в грибном соусе

В дореволюционной России это был популярный кулинарный термин — он означал откормленную курицу. Сейчас кур так называют редко. Но это не повод не попробовать пулярду. Тем более, по рецепту Софьи Андреевны Толстой. Адаптировал этот рецепт для современной кулинарии Николай Муравьёв, шеф-повар ресторана «Дворянская усадьба».

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Шампиньоны - 8 шт.
  • Сливки - 0.5 стак.
  • Лимон (сок) - По вкусу
  • Масло сливочное - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Пряности - По вкусу
  • Бульонный кубик куриный1 шт.

Способ приготовления

Пулярда – это просто курица, происходит название этого блюда от французского слова poularde, этот термин обозначает откормленную жирную курицу, он употреблялся в дореволюционной России.

Николай Муравьев шеф-повар ресторана «Дворянская Усадьба» предлагает взять для этого блюда бройлерную курицу. Конечно, нет ничего лучше любой курицы, выращенной в домашних условиях, откормленной не на птицеферме, а на собственной ферме… Но далеко не у всех есть такая возможность. Поэтому отправляемся в магазин и покупаем обычного бройлера.

Этот рецепт хорош тем, что практически не остается отходов. Из тех частей, что не подошли для блюда, можно потом сварить бульон, сделать соус или сварить суп.

Комментарий шефа:

Я готовлю по рецептам Софьи Андреевны, но добавляю кое-что и от себя. В рецепте сказано сварить или изжарить курицу, а мне больше нравится обжарить ее и потом довести до готовности в духовке. Но в данном случае, можно закрыть крышкой и потомить курицу в соусе немного. Мы используем чугунную посуду, и эффект в ней будет такой же, как если бы мы запекали пулярду в духовке.

 

*Сложно поверить, но во времена Софьи Андреевны существовал сухой бульон. Она его использовала, чтобы улучшить вкус блюд. Мы же взяли обыкновенный бульонный кубик.

  1. Курицу нужно разделать, разрезать на порционные куски, обычно получается 8 штук.
  2. Посолить и поперчить. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
  3. Шампиньоны почистить и разрезать на четвертинки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
  4. Обжарить грибы на сливочном масле. Добавить пряности. Выжать еще лимонного соку. Потушить немного и добавить грибы к курице.
  5. Залить сливками, добавить сухого бульону* и потомить под крышкой около 10-15 минут.

8 место. Кабачковая икра, похожая на магазинную

Домашняя и магазинная кабачковая икра не слишком похожи друг на друга. Но если захотите вспомнить вкус, привычный с детства, но при этом не отравиться консервантами, то придётся кстати наш рецепт.

Кабачковая икра, похожая на магазинную

7 место. Квашеная капуста по-кубански

Сезон квашеной капусты длится всю зиму. Удобнее капусту покупать и квасить небольшими порциями. Можно использовать разные рецепты, тогда капуста точно не надоест. Попробуйте южный рецепт, для него используют лавровый лист и душистый перец.

Ингредиенты

  • Капуста - По вкусу
  • Морковь - 2 шт.
  • Вода - 3 л
  • Перец душистый - По вкусу
  • Лист лавровый - По вкусу
  • Соль крупная - 1 стак.

Способ приготовления

  1. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке или нарезать мелкой соломкой
  2. Развести стакан соли в воде.
  3. Капусту и морковь горстями обмакивать в рассол и утрамбовывать в стеклянную посуду.
  4. Прослаивать лавровым листом и душистым перцем.
  5. Утрамбовать и положить под гнет, ждать двое суток, периодически протыкая капусту деревянной палочкой.
  6. Есть с зеленью, луком и жареной картошкой.

6 место. Квашеная капуста по-немецки

Немцы квасят капусту почти так же, как и мы. Разница в том, что они любят забористую, очень кислую капусту. Да, и ещё у этого народа капуста не хрустит, потому что очень тонко нарезана.

Ингредиенты

  • Соль - 2 ст.л.
  • Капуста - 3 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Тмин - 3 ст.л.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Можжевельник ягоды - 0.5стак.

Способ приготовления

Немцы квасят капусту практически точно так же как и мы. Разница в том, что они любят забористую, очень кислую капусту. Да, и еще у немцев капуста не хрустит, потому что очень тонко нарезана.

  1. Нашинковать капусту как можно тоньше.
  2. Морковь потереть на крупной терке. Перемешать с капустой.
  3. Семена тмина обжарить на сухой сковороде. Потом размять их скалкой или пестиком.
  4. У яблок удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками.
  5. Уложить капусту в большую кастрюлю или ведро, перетирая ее руками с солью, тмином и ягодами можжевельника.
  6. Поставить под гнет, подержать 2-3 дня, изредка протыкать палочкой до дна, чтобы лишние газы выходили.
  7. Потом можно хранить в холодильнике.

5 место. Сельдь в горчичном рассоле

Попробуйте приготовить ароматную солёную селёдку самостоятельно. Можно использовать горчицу для маринада. Получается очень интересно и остро. Отлично подходит к отварной картошке.

Ингредиенты

  • Горчица - 5 ст.л.
  • Сельдь - 4 шт.
  • Соль - 0.7 стак.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Вода - 1000 л

Способ приготовления

  1. Селедку без головы и внутренностей обмазать горчицей снаружи и внутри. Положить в закрытую посуду и оставить мариноваться.
  2. Залить водой пряности, соль и сахар. Довести до кипения. Остудить.
  3. Сельдь залить рассолом и выдержать в холодном месте сутки.

4 место. Два простых способа засолки рыбы

Красную рыбу можно засолить по-разному. Самый популярный способ: в собственном соку, как делают в Скандинавии. Рыба просто засыпается сахаром и солью. Но можно приготовить маринад и залить им. Получится по-другому, но тоже очень вкусно.

 

3 место. Простая и быстрая баклажанная икра

Баклажаны, помидоры, лук — вот и готова отличная баклажанная закуска. Этот рецепт не для длительного хранения, а для быстрого употребления. Конечно, не за один вечер — за счёт чеснока и уксуса срок годности икры в холодильнике истечёт дней через 10. Так что можно приготовить сразу несколько банок.

2 место. Домашний квас

Покупной бутылочный квас не подходит для окрошки, он слишком сладкий. И даже те сорта, что делают специально для холодных супов… Всё равно не такие, как надо. А в сделанный дома напиток вы положите сахара столько, сколько лично вам нравится. К тому же самодельный квас не содержит улучшителей вкуса, ароматизаторов и консервантов.

1 место. Шницель из молодой капусты

Идеальное блюдо для лёгкого ужина. Нужна только молодая капуста и яйца. И 40 минут времени. Кстати, в этих шницелях сохранится до 90 процентов полезных веществ, которые содержатся в свежем кочане.

 

Источник

Картина дня

наверх