На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как сделать простое и красивое украшение для любого тортика: мастер-класс

4121583_mCCCiGPe9NA (525x700, 156Kb)

В этом мастер-классе предлагаем познакомиться с интересным и простым способом быстро украсить любые торты. 

ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ 
торт, который будем украшать 
небольшое количество масляного крема, оставшегося после приготовления торта 
шоколадные конфеты или белая шоколадная глазурь 
кондитерские сахарные шарики подходящего цвета 
пищевой краситель 

ИНСТРУМЕНТЫ 

небольшой шпатель или столовый нож 
кондитерский мешок для крема 
пергаментная бумага для выпечки 
небольшие чаши или круглые пластиковые контейнеры 
черный маркер 
ножницы 
скотч 
Чтобы создать потрясающий весенний торт, украшение которого навеяно цветущим садом, воспользуемся несколькими простыми ингредиентами, а также инструментами, которые, вероятно, есть у каждой женщины в доме. 
Этот способ также может быть использован для украшения небольших кексов. 

ПОРЯДОК РАБОТЫ 

ШАГ 1 

Чёрным маркером на вощёной бумаге для выпечки нарисуйте контуры лепестков для будущего цветка в форме обычных треугольников. Лепестки должны быть трёх размеров. Размер самых больших подбирайте в зависимости от диаметра торта, который собираетесь украшать. Например, для торта диаметром 15 см, изображённого на фото, были использованы лепестки длиной 10 см, 7,5 см, 5 см. 
Вырежьте все шаблоны лепестков, оставляя вокруг контура 1,5 см свободного пространства. 

4121583_qQp8PPrpahM (549x480, 76Kb)

ШАГ 2 

Расплавьте шоколад или глазурь в жаропрочной посуде, добавьте в него несколько капель нужного красителя и тщательно размешайте до получения однородной массы. 

4121583_chocolate_flowers_step_2 (549x439, 57Kb)

4121583_3yAB_xA4DUY (549x439, 80Kb)

ШАГ 3 

Перед нанесением шоколада переверните кусочки пергаментной бумаги вниз той стороной, на которой рисовали маркером. Используйте небольшую лопаточку или столовый нож, чтобы нанести растопленный шоколад на шаблон лепестка. Работайте, начиная от кончика и по направлению к основанию треугольника, намеренно оставляя линии и гребни на поверхности растопленного шоколада. Основание треугольника будет внешним краем вашего лепестка. Постарайтесь сделать край лепесточка немного «рваным», а не в виде сплошной линии. Это придаст цветку большей реалистичности. 

4121583_chocolate_flowers_step_4e1457882564476 (549x439, 36Kb)

4121583_V4KJE3SQVs (549x439, 101Kb)

ШАГ 4 

В то время пока лепесток еще не высох, поместите его в миску или пластиковый контейнер с плавным вогнутым краем, чтобы придать ему форму. Используйте скотч, чтобы закрепить лепесток в нужном вам месте до полного высыхания. Проделайте это со всеми лепестками. Если есть возможность, сделайте 1-2 дополнительные детали разных размеров на случай, если в процессе работы какой-нибудь лепесток сломается. 

4121583_chocolate_flowers_step_8 (549x439, 93Kb)

4121583_4p9nhtuinXA (549x439, 106Kb)

ШАГ 5 

После того, как лепестки окончательно высохнут, отделите от них пергаментную бумагу. Поместите самые большие лепестки по кругу на верхушку торта. 

ШАГ 6 

Наполните кондитерский мешок с небольшим количеством масляного крема. Не волнуйтесь, если цвет крема отличается от цвета лепестков – этого не будет заметно по завершении работы. С помощью крема прикрепите на торт второй и третий слой лепестков. 


ШАГ 7 

Возьмите немного подходящих по цвету кондитерских сахарных шариков и прикрепите их в центре цветка с помощью небольшого количества расплавленного шоколада, использованного для изготовления лепестков. 

4121583_chocolate_flowers_step_11 (549x439, 94Kb)

ШАГ 8 

С помощью сахарных шариков украсьте боковые части торта. И дайте изделию хорошо застыть, после чего можете подавать на стол.

4121583_chocolate_flowers_step_13 (549x439, 72Kb)

4121583_IiySEy3lrao (544x700, 121Kb)

 

источник

Картина дня

наверх