На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как сделать корочку батона блестящей

Картинки по запросу Как сделать корочку батона блестящей

Когда я начала выпекать батоны, мне стало интересно: а почему их корочка после выпечки матовая, почему не блестит, как в тех, что продаются в магазине. Я стала упорно шерстить интернет, много пробовала и вывела для себя вот такую формулу.

За минут 5-7 до готовности батона сварите такой киселек: 1/4 граненого стакана воды + 0,5 чайной ложки крахмала (только без верхушки), просто разведите крахмал в воде и доведите до кипения. Это займет 1-2 минутки. Затем, когда вы достанете горячий батон из духовки, быстро кисточкой смажьте его приготовленным кисельком и сразу снова в выключенную остывающую духовку на 5-7 минут. Если по какой-то причине ваш киселек остыл, стал гуще, чуточку разбавьте его кипяченой водой и снова доведите до кипения.
Корочка вашего батона приобретет приятный блеск! Надеюсь, мой совет будет полезен любителям домашнего хлеба!

 

источник

Картина дня

наверх