Я пробовала разные чебуреки, готовила по разным рецептам. Но этот рецепт чебуреков мне нравится больше всего, потому что в тесте присутствует творог, который делает необыкновенно сочным тесто, а фарш (из-за теста) - это вообще песня! Приготовьте, и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- Творог (домашний, для теста) — 200 г
- Мука пшеничная (для теста) — 1 стак.
- Яйцо куриное (свежее, для теста) — 1 шт
- Сода (погашенная уксусом, для теста) — 0,5 ч. л.
- Соль
- Фарш мясной (лучше баранина, для начинки) — 300 г
- Лук репчатый (небольшой, для начинки) — 1 шт
- Чеснок (для начинки) — 2 зуб.
- Перец черный (для начинки)
- Зелень (для начинки)
Рецепт:
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Творог пропустить через сито, добавить яйцо, муку (просеянную), соду, гашенную уксусом, чуть посолить и замесить тесто.
Тесто тонко раскатать, блюдцем вырезать круги.
Фарш перемешать, посолить, добавить немного воды, чтобы он был посочнее.
Положить фарш на одну половину теста и накрыть, плотно прижать края теста.
Получились вот такие заготовки.
Жарить на растительном масле до красивого румяного цвета.
Чебуреки готовы!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии