Лук, чеснок, витамины и согревающая густота — простая формула здоровья зимой. Три рецепта вкусных супов, которые способны справиться с простудой и морозом за окном.
Зимний острый овощной суп
Простой пряный овощной суп от Тары Стайлз — нью-йоркского преподавателя йоги. Не так давно видео на канале в Youtube Tara Stiles Yoga пополнились рецептами. От «бунтаря в мире йоги» и «самого крутого тренера» по версии Vanity Fair — суп, который поможет победить холода и любую простуду.
- 1/2 красной луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл овощного бульона или воды
- овощи (на выбор или все вместе: небольшая цветная капуста, 3 томата, 1 картофелина батата, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, стакан замороженного горошка)
- свежий зеленый чили
- острый соус (соус чили, табаско, кисло-сладкий острый тайский соус, чесночно-перечный чили соус)
- 100 мл кокосового молока
- 3 коробочки кардамона
- 1/2 ч.л. сухого имбиря
- соль
- оливковое масло
В кастрюле на оливковом масле обжарить порезанные лук и чеснок. Влить овощной бульон, дать закипеть. Добавить любимые порезанные кубиками овощи и чили. Готовить 20 минут. Влить кокосовое молоко, чили соус, добавить пряности и готовить еще 10 минут. Взбить в блендере большую часть супа, подавать с кусочками овощей.
Куриный суп-бульон
Простой бульон с лапшой и перепелиным яйцом — просто в приготовлении, всегда вкусно, а свежая зелень придаст свежести. Для наиболее лечебных целей, в бульон можно выдавить зубчик чеснока.
- 1/2 курицы (филе, 1 крыло, бедро и голень)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- несколько веточек петрушки
- черный перец горошком
- 100 г лапши
- 5 перепелиных яиц (2 куриных)
- свежий укроп
Куриное мясо залить 2,5 л холодной воды. Довести до кипения, первый бульон слить. Снова залить 2,5 л холодной воды. Добавить очищенную луковицу, морковь и петрушку. Не солить. На медленном огне готовить 1,5 часа, снимая образовывающуюся пену. Готовый бульон солим. Превращая его в первое блюдо, добавляем лапшу и отвариваем до ее готовности. Отдельно отварить яйца. Подавать, добавив нарезанные пополам яйца и порубленный укроп.
Сливочный крем-суп с сыром бри
Зимний рецепт от Вероники Белоцерковской. Время приготовление — 15 минут, при условии что у вас готов бульон.
- 300 г сыра Бри
- 300 мл бульона (овощного или куриного)
- 200 мл белого сухого вина
- 200 мл сливок 33%
- 2 стебля порея
- пучок петрушки
- багет
- оливковое масло
- соль
- перец
Некрупно порезать порей и сельдерей и обжарить на среднем огне в оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Влить вино, вскипятить, влить бульон, через 5 минут приправить солью и перцем. Порезать бри кубиками, оставив пару ломтиков. Добавляем в суп, за сыром вливаем сливки. Подождать пока нагреются сливки. Суп взбить в блендере до однородной состояния крема. В духовке запекаем порезанный ломтиками багет, когда хлеб начнет подрумяниваться, положить на него ломтики бри. Вариант подачи — суп разлить по глиняным горшочкам, сверху выложить поджаренный с бри багет и вместе запечь в духовке 10 мин при 200С.
Свежие комментарии