На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Апельсиновые оладьи

Апельсиновые оладьи

С первого укуса не очень-то и понятно из чего сделаны оладушки. По текстуре они скорее напоминают творожные, хотя молочных продуктов нет и следа. Но потом появляется приятный цитрусовый привкус.

Если вам больше по нраву лимон — смело берите этот фрукт. Но не грейпфрут или мандарин — они дадут неприятную горечь. Можете добавить в тесто корицу или ваниль.

Ингредиенты

    Яйцо 1 шт.
    Вода 0,5 стак.
    Апельсин 0,5 шт.
    Подсолнечное масло 5 ст. л.
    Соль щеп.
    Пшеничная мука 6 ст. л.
    Сода 2 г

Приготовление

  1. Взбейте яйцо, посолите, добавьте 2 ст. л. масла и воду. Выжмите сок из половины апельсина или целого лимона. Если вы хотите, чтобы вкус был более ярко выраженным, замените воду половиной стакана цитрусового сока.
  2. Понемногу добавляйте муку и перемешивайте, чтобы тесто было достаточно вязким. Добавьте соду и снова перемешайте.
  3. Разогрейте на сковородке масло и выкладывайте оладьи, обжаривая с обеих сторон на среднем огне.
Подавайте готовые оладушки горячими, полив вареньем или мёдом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх