Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная в сливках, фаршированная овощами и грибами, под необыкновенно вкусной, румяной сырной корочкой. Никаких изысков, лишних ингредиентов, всего в меру и необыкновенно вкусно. Рыбка просто тает во рту, овощи дополняют всю гамму вкусов, а хорошее вино великолепно дополнит картину тихого семейного ужина.
Ингредиенты для "Скумбрия «Сливочная неженка»":
- Скумбрия свежая (НЕ потрошеная тушка) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Ассорти овощное (замороженая смесь овощей) — 1 /2 стак.
- Шампиньоны — 70-100 г
- Сыр твердый (тут сыр на ваш вкус, на сколько много вы его любите) — 30-70 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Сок лимонный — 1-2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль
Рецепт "Скумбрия «Сливочная неженка»":
Выпотрошим рыбку задом наперед ))) т.е. через спину конечно же.
От головы до хвоста, вдоль одной стороны спинного плавника, остры ножом делаем надрез. По глубине лезвие должно входить до реберных костей. Узнать это легко, через мясо ножик идет как по маслу, как упрется в реберные кости вы это почувствуете и услышите небольшой хруст.
Затем делаем второй надрез, параллельно первому, только с другой стороны спинного плавника. Т.е. получается мы отделяем хребет от филейной части.
Затем аккуратно ножницами перекусываем хребет у головы и хвоста и аккуратно вынимаем хребетную кость.
Выкидываем его, больше он нам не понадобится )))
Затем все также никуда не спешим добираемся до кишок, убираем их, присоединяем к хребту. Лук порезать и обжарить на сливочном масле,
добавить овощную смесь (у меня была мексиканская), посолить, поперчить и довести до готовности овощей.
Грибы порезать и обжарить до готовности, не забывая посолить и поперчить.
Достаем нашу промаринованную тушку.
Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх овощей.
Все это заливаем сливками и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С. Достаем, украшаем, гарнируем свежими овощами и зеленью, обязательно подаем вино, милую улыбку и наслаждаемся приятным и вкусным ужином.
|
Свежие комментарии