На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Борщ как искусство : кулинарный юмор

- А я вот никогда замуж не выйду, правда, мам Вер? Одному ведь лучше: хочу - халву ем, хочу - пряники.

Борщ, как искусство

Реализм

Стушить свеклу, морковь, лук. Добавить смесь в мясной бульон, положить туда капусту, картошку. Варить до готовности.

Импрессионизм

Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.

Экспрессионизм

Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час- полтора - картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.

Кубизм

Продукты нарезать кубиками.

Романтизм

Продукты нарезать в виде цветочков.

Гиперреализм

Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.

Альтернативное искусство

Сварить борщ не на говяжьем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, лосося, копченой утки.

Примитивизм

Подать гостям на подносе сырые продукты.

Неопримитивизм

Собравшихся гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность сварить борщ самостоятельно.

Абстракционизм

Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.

Неоклассицизм

Мясной бульон заменить порошковым, свежий картофель, лук , морковь - сушеными.

Концептуализм

В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.

Гиперконцептуализм

Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел.

Борщ оп-арт

Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.

Борщ поп-арт

Собравшимся гостям говорят: "Хрена вам, а не борща! Пошли вон!" Гости расходятся в восторге от оригинальной художественной акции.

Эклектика

Украсить борщ кремовыми розочками.

Футуризм

Борщ едят из подойника по 7 порций на брата. Обязательно во фраке и цилиндре. Не обязательно, но желательно к ним нанковые кальсоны.

Хипаризм

The Борщ варят из ворованной картошки и подобранных после закрытия рынка капустных листьев. Коноплю добавляют по вкусу. Про соль забывают.

Едят из ендовы алюминевой ложкой украденной в студенческой столовой. Ложку носят на цепи вместо креста. Мух не отгоняют, а приманивают - белок!

 

Блюдо французской кухни для генерала

В кулинарной книге как-то вычитала, когда-то давным-давно во времена Наполеона (если не ошибаюсь) какой-то французский генерал начал всерьёз посмеиваться над военным поваром, который в каждый поход собирал все свои кастрюльки, зелья и снадобья и прочее поварское снаряжение. "Какой нам прок от всех твоих кастрюлек" твердил занудный солдафон. На что проворливый волшебник кулинарного искусства предложил с ним заключить пари, что он заставит съесть его перчатку, что носит генерал, с большим удовольствием. Конечно самодовольный генерал смеялся в след, не веря сей наглости "презренного, и не на что не годного" кашевара.

Прошло некоторое время и на бал созвали люд, и что за диво, на столе на блюде красовалось ароматное, прекрасное и очень аппетитное блюдо. Генерал всем существом возжелал изведать блюда вкус, смакуя каждый кусочек чудесного кушанья до сей поры не известного, мурлыкал, восхвалял. В конце трапезы, когда он захотел узнать из чего же это приготовлено чудо, повар при всём честном аристократьЕ, заявил: "О, бесподобный мусье, Вы только что вкусили перчатки Вашей кожу."




Картина дня

наверх