На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Съедобная новогодняя шишка своими руками : мастер-класс

3925073_251907_lvl3qabbny_0 (460x480, 127Kb)
 
Эту "Сладкую Шишку"можно приготовить с детьми! Для них, мне кажется, это будет очень увлекательно, интересно и весело! Идею видела давно в европейском журнале, и пришло в голову сделать что-то похожее. Надеюсь кому-то пригодится.
 
 Для "Сладкой Шишки" нам понадобятся:
 
 Шоколадная паста - (любую) 4 ст. ложки
 Сливочное масло- 3 ст.ложки
 Сахарная пудра - 1 стакан
 Арахисовое масло- 100 гр ( у меня свое -250 гр. арахиса(жаренного), 2 ложки раст.масла, сахар-2 ч.ложки, можно мед, щепотка соли)
 
 Соломка с кунжутом (можно любые)
 
 Хрустящая пшеница с молочным шоколадом "FLUTI" (ХЛОПЬЯ) - 100 гр. (я купила в магазине все по одной цене Fix Price ).
 
 В целом, можно использовать как шоколадные хлопья, так и маленькие тонкие шоколадные печенья , на Ваше усмотрение. 
 
3925073_251907_img_0773_0 (346x480, 46Kb)
 
 Смешать сл.масло, шоколадную пасту, где-то 50-60 гр. сах пудры, арахисовое масло, если у Вас получается рассыпчатая смесь - добавьте не много шоколадной пасты . Смесь должна получится эластичной.
 Вместо этой сладкой массы, можно использовать тесто для печенья "Картошка", главное, чтобы оно было не рассыпчатым и масляным.
 
3925073_251907_img_0776_0 (520x430, 75Kb)
 на палочку формируем смесь в виде конуса
 
3925073_251907_img_0781_0 (520x361, 55Kb)
 снизу вставляем шоколадные хлопья
 
3925073_251907_img_0783_0 (520x398, 63Kb)
 лишнюю палочку обрезаем
 
3925073_251907_img_0785_0 (520x336, 46Kb)
 сверху обсыпаем сахарной пудрой
 
3925073_251907_img_0790_0 (520x380, 78Kb)
 шишку можно делать побольше размером
 
3925073_251907_img_0794_0 (520x346, 95Kb)
 у меня получилось 6 шт.
 
3925073_251907_img_0826_0 (415x480, 105Kb)
 
3925073_251907_vk1i11nuazs_0 (339x480, 42Kb)
 
 С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
 
Счастья ВСЕМ огромного!
 
3925073_251907_img_0834 (386x480, 43Kb)
 
 
 

Картина дня

наверх