На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Гороховый суп с копченостями

Я использовала колотый горох, который не требует предварительного замачивания.
Перед приготовлением внимательно прочитайте инструкцию на упаковке с горохом. Если требуется замачивание — обязательно замочите его на указанное время.
Подавать суп можно с сухариками или гренками.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

Гороховый суп с копченостями. Ингредиенты
  • 500 г копченых ребрышек (я использовала свиные)
  • 300 г грудинки (или бекона)
  • 250 г гороха
  • 700 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 3–4 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу
 

Приготовление

Шаг 1Ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение 30–40 минут.

Шаг 2Затем ребрышки достать, остудить.
Отделить мясо от костей, кости выбросить.

Шаг 3Горох промыть в холодной воде.

Шаг 4В бульон добавить мясо с ребрышек.

Шаг 5Следом добавить горох, варить в течение 30 минут.

Шаг 6Лук мелко нарезать.

Шаг 7Морковь натереть на средней терке.

Шаг 8Грудинку нарезать небольшими кусочками.

Шаг 9На растительном масле обжарить лук.

Шаг 10Добавить морковь, слегка обжарить.

Шаг 11На другой сковороде обжарить грудинку (без масла).

Шаг 12Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Шаг 13В бульон добавить картофель, варить 3–4 минуты.

Шаг 14Добавить грудинку, посолить, поперчить.

Шаг 15Следом добавить лук и морковь, варить до готовности картофеля.

Шаг 16В конце приготовления, за 5–10 минут до готовности, добавить лавровый лист.
Суп убрать с огня, дать настояться в течении 10–15 минут. 
Лавровый лист вынуть и выбросить.
При подаче суп посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх