На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ароматная апельсиновая шарлотка - выпечка без проблем

По определению, шарлотка – это сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. Классическая французская шарлотка готовится из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра.
В нашем традиционном представлении шарлотка выглядит совсем не так. От канона остались только яблоки, и даже их я предлагаю заменить апельсинами. В таком варианте пирог получается потрясающе вкусным, свежим и интересным.
Обратите внимание, в ингредиентах нет соды и разрыхлителя. Высота шарлотки зависит от того, насколько аккуратно вы перемешаете взбитые яйца с мукой. 

Ингредиенты
яйца 5 шт.
мука 1 ст. (можно полтора стакана)
сахар 1 ст. (можно полтора стакана)
апельсины 2-3 шт.
ванилин
масло сливочное 

Пошаговое
1. Яйца с сахаром взбить миксером до сильного увеличения в объеме.
2. Добавить муку, аккуратно перемешать.
3. Апельсины почистить, снять все пленки, разделить на небольшие кусочки.
4. Смазать дно формы мультиварки маслом, влить тесто.
5. Сверху на тесто выложить кусочки апельсинов, спрятать их в тесто.
6. Включить программу Выпечка на 60 минут.

 Ароматную апельсиновую шарлотку украсить сверху сахарной пудрой. Подаем к праздничному столу с чаем или кофе.

Картина дня

наверх