По определению, шарлотка – это сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. Классическая французская шарлотка готовится из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра.
В нашем традиционном представлении шарлотка выглядит совсем не так. От канона остались только яблоки, и даже их я предлагаю заменить апельсинами. В таком варианте пирог получается потрясающе вкусным, свежим и интересным.
Обратите внимание, в ингредиентах нет соды и разрыхлителя. Высота шарлотки зависит от того, насколько аккуратно вы перемешаете взбитые яйца с мукой.
Ингредиенты
яйца 5 шт.
мука 1 ст. (можно полтора стакана)
сахар 1 ст. (можно полтора стакана)
апельсины 2-3 шт.
ванилин
масло сливочное
Пошаговое
1. Яйца с сахаром взбить миксером до сильного увеличения в объеме.
2. Добавить муку, аккуратно перемешать.
3. Апельсины почистить, снять все пленки, разделить на небольшие кусочки.
4. Смазать дно формы мультиварки маслом, влить тесто.
5. Сверху на тесто выложить кусочки апельсинов, спрятать их в тесто.
6. Включить программу Выпечка на 60 минут.
Ароматную апельсиновую шарлотку украсить сверху сахарной пудрой. Подаем к праздничному столу с чаем или кофе.
Свежие комментарии