Пусть Вас не пугает название и внешний вид этих блинов.
Это просто гречневые постные оладьи, поэтому они такие темные... но они настолько вкусные, что могут склонить к чревоугодию.
Наверное, поэтому и получили свое название...
Залейте вечером три стакана гречневой муки тремя стаканами кипятка, хорошо размешайте и оставьте на час.
Если у вас нет гречневой муки, ее можно изготовить самим, размолов в кофемолке гречневую крупу.
Когда тесто остынет, разведите его стаканом кипятка. Когда тесто станет чуть теплым, добавьте 25 г дрожжей, растворенных в половине стакана воды.
Утром в опару добавьте остальную муку, растворенную в воде соль и замесите тесто до густоты сметаны, поставьте его в теплое место и выпекайте на сковороде, когда тесто снова поднимется.
Эти блины особенно хороши с луковыми припеками. Приятного аппетита!
Свежие комментарии