На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как приготовить лечебный сок из чистотела на зиму

Чистотел уже давно доказал свою эффективность при лечении очень многих заболеваний и народная медицина во всю использует его целебные свойства. Сок чистотела достаточно дешёвый и его можно купить в любой аптеке, но иногда, качество сока вызывает сомнения. Так почему бы самостоятельно не заготовить на зиму сок чистотела?

Для того, чтобы добыть сок, используются все части растения, от корня, до цветов. Но, перед заготовкой сырья, запаситесь резиновыми перчатками. Ведь стебли и листья чистотела очень мягкие и сок из них выделяется при малейшем нажатии. Отмыть руки потом будет очень сложно.

В корне чистотела концентрация лечебных веществ очень большая и в разы превышает количество тех же веществ в стебле и листьях. Но, не стоит добывать сок только лишь из коря, это чревато передозировкой и отравлением.

Итак, свежевыкопанный куст чистотела следует ополоснуть от пыли, и обрезать корень. Его нужно промыть особо тщательно, с использованием щётки.

Подсушите немного траву. Наденьте перчатки и перекрутите стебли, листья и корень через мясорубку.

Полученную «кашу» сложите в банку, закройте обычной пластиковой крышкой и поставьте на нижнюю полку холодильника на 3-4 дня.

За это время сок выделиться из повреждённого растения и его проще будет отжимать.

Снова наденьте резиновые перчатки и отожмите сок чистотела через марлю. Не закупоривайте пробку, соку нужно ещё перебродить. Слейте чистый сок в банку, или бутылку и наденьте на горлышко резиновую перчатку, либо соску, в зависимости от того, какая у вас тара.

Поставьте сок в тёплое, тёмное место, где он должен перебродить. В зависимости от температуры помещения, брожение может длиться от 6 дней, до двух недель.

После того, как брожение закончилось, сок из чистотела считается готовым. В чистом виде и в прохладном месте, сок из чистотела хранится 6 месяцев. Если вы хотите увеличить срок хранения, разбавьте сок спиртом, или водкой, в соотношении — на 4 части сока : 1 часть спирта. Таким образом, сок из чистотела может храниться до трёх лет.

Как приготовить сок из травы чистотела, смотрите на видео:


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх