Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск по людям

Основная статья: Сталик Ханкишиев

Басма в казане от Сталика Ханкишиева

Басма в казане от Сталика Ханкишиева

Я очень люблю готовить, но до недавнего времени у меня не было своего казана - я заимствовал его у соседей по даче когда нужно было накормить большую компанию пловом. Но вот наконец я купил себе свой казан и первое, что я в нем решил приготовить - Басма. Рецепт этого блюбда я нашел в кн…

18 июн, 14:02
+28 3
Было - стало. Шурпа из петуха!

Было - стало. Шурпа из петуха!

На днях я стал перелистывать книгу КАЗАН, КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ, подбирая рецепты, которые пойдут в новую книжку-малютку, и за одну фотографию стало мучительно стыдно. Решил переделать. Вот новая фотография, а под катом, в самом конце текста, старая. За которую стыдно! Нет, правда, …

15 июн, 08:02
+2 0
Сталик Ханкишиев. Плов всего за 12 минут

Сталик Ханкишиев. Плов всего за 12 минут

Не верите, что этот красавец-плов можно приготовить, простояв у плиты всего 12 минут? Ну как вы можете мне не верить? Я всегда говорю только правду! ) На самом деле, если вы так же заняты разговорами в жж, как и я, то кто-то должен для вас подготовить продукты. Вы п…

10 июн, 13:01
+3 0
Котлеты из куриных грудок от Сталика Ханкишиева

Котлеты из куриных грудок от Сталика Ханкишиева

Куриная грудка - одобряемый диетолухами продукт. Видимо, по их рекомендациям в дорогих супермаркетах куриную грудь теперь продают еще и без шкуры. Наверное, чтобы сделать несчастную, совсем обезжиренную, зачастую суховатую и безвкусную куриную запчасть совсем уж "полезной". В поисках кл…

25 апр, 09:02
+37 9
Сталик Ханкишиев: О, шаурма!

Сталик Ханкишиев: О, шаурма!

Вот, что случается, когда авторы идут на поводу вкусов публики. Я - Сталик Ханкишиев - пишу о шаурме. Ведь любит наш народ всякое го всякую снедь из палаток возле электрички? Любит! Значит, надо об этом писать. А если не я, то кто? Но объясните мне - за что народ любит такую ед…

10 апр, 09:01
+43 2
Просто хлеб от Сталика Ханкишиева

Просто хлеб от Сталика Ханкишиева

Хотите удивительное? Сразу два моих предка были хлебопеками. Самый близкий из них это дед по азербайджанской линии. А другой - очень далекий. О нем у нас есть только самые лаконичные сведения из церковной книги : "Хлебопек Бруно Альберт ушел в Россию из Штутгарта в 1806-м году" и все…

30 мар, 18:01
+32 0
Намбан-дзуке - интерпритация от Сталика Ханкишиева

Намбан-дзуке - интерпритация от Сталика Ханкишиева

Мне всегда было интересно готовить и пробовать неизведанную прежде еду. Кулинарные книги в девяностых были сами знаете, какие, но появившийся в ту пору интернет приносил массу новых рецептов - иногда отличных, а иногда какой-то ерунды. Тогда я еще не обладал достаточным опытом, чтобы …

23 мар, 12:01
+38 3
Котлеты из индюшатины от Сталика Ханкишиева

Котлеты из индюшатины от Сталика Ханкишиева

Режиссер монтировал видеоролик, который вы не увидите по НТВ, и решил назвать его "Котлеты по-сталиковски". Звучит, если честно, немного коряво, но по сути - верно. Чем же эти котлеты в панировке отличаются от обычных котлет из индюшатины? Я расскажу в двух словах, но лучше, все же, пос…

20 мар, 10:01
+30 2
Благословен дом, благоухающий по утрам блинами

Благословен дом, благоухающий по утрам блинами

Какую невесту выбрать сыну? Ту, что воскресным утром встанет на час раньше других, чтобы напечь блинов к завтраку. Пусть и быстрых - не на дрожжах, а на кефире. У которой всегда будет, что подать к блинам: сметана и творог, пара видов меда, пара варенья. К трем яйцам она доба…

25 фев, 10:01
+37 4
Басма в казане по рецепту Сталика Ханкишиева

Басма в казане по рецепту Сталика Ханкишиева

Я очень люблю готовить, но до недавнего времени у меня не было своего казана - я заимствовал его у соседей по даче когда нужно было накормить большую компанию пловом. Но вот наконец я купил себе свой казан и первое, что я в нем решил приготовить - Басма. Рецепт этого блюбда я нашел в книге …

3 фев, 10:01
+59 13
Солянка - барское блюдо?! Да не смешите! Это блюдо для тех, кто умеет готовить!

Солянка - барское блюдо?! Да не смешите! Это блюдо для тех, кто умеет готовить!

Чего только не пишут про солянку! Например, говорят, что надо писать не солянка, а селянка - мол, готовили это блюдо те дворяне (вернее, им готовили), которые жили в селе. Мол, только у них были разносолы да копчености, а горожане себе такого позволить не могли. И поэтому селяне назва…

18 янв, 10:01
+49 14
Сталику Хакиншиеву посвящается: "Человек-говно"

Сталику Хакиншиеву посвящается: "Человек-говно"

Я много раз слышал от разных людей, что Сталик Хакиншиев не очень адекватный человек. Я этим слухам никогда не верил, поскольку знал Сталика лично, бывал у него в гостях и имел от его общества самые приятные впечатления. К сожалению, вчерашние события показали, что я ошибался... …

4 янв, 11:01
+30 4
Сталик  Ханкишиев: "Харирра переворачивает представления о супах"

Сталик Ханкишиев: "Харирра переворачивает представления о супах"

Вам понадобится: луковое пюре 150 гр, 150 гр любого крахмала, разведенного в 150 мл теплой воды, 2 ч.л. черного перца 400 гр пюре из томатов (без шкуры и семечек) 150 гр баранины или другого мяса мелкими кусочками, 2 ст.л. томатной пасты 1,5 ст.л. ферментированного сливочн…

12 дек 16, 10:01
+40 1
Сталик Ханкишиев печет пироги с капустой

Сталик Ханкишиев печет пироги с капустой

Думаете, намесил теса, настрогал капусты и вот тебе пироги? Э, нет! Чтобы постные пироги не вызывали постное выражение лица, над ними следует поработать. Особого внимания требует именно начинка. Ингредиенты ДЛЯ НАЧИНКИ: Капуста квашеная — 5 кг Лук репчатый — 2 кг Масло…

9 дек 16, 10:01
+44 8
Лимон и рыба. Рецепт от Сталика

Лимон и рыба. Рецепт от Сталика

  Ничего страшного, что на фотографии изображен таджин! Поверьте, это блюдо можно приготовить и на обычной глубокой сковородке, и в неглубокой кастрюле и даже в духовке, если вы немного подумаете и решите для себя, как это лучше сделать. Просто в таджине это сделать…

3 ноя 16, 09:01
+3 0
Темы с 1 по 15 | всего: 34
Читать

Последние комментарии

Новости партнеров

Запомнить