Рыбные блюда

Треска с лисичками в сливочном соусе

Вместо лисичек можно использовать другие замороженные лесные грибы, предварительно разморозив их в холодильнике на верхней полке. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг филе трески 500 г лисичек (можно размороженных) 500 мл жирных сливок 2 веточки тимьяна 2 ст...

Сюрстрёмминг – экстремальный шведский деликатес

Шведы уверяют: то, что отвратительно пахнет, на самом деле очень вкусно. «Нежный» и «деликатный», отзываются о нем попробовавшие. Лето — сезон сюрстрёмминга, и мы решили рассказать, почему этого деликатеса не стоит так уж бояться...

Закуска из рыбных консервов с овощами и яблоком

Череда праздников уже прошла. Начался привычный ритм жизни – когда нет времени остановится и приготовить что-то полноценное. Поэтому спешим поделится с вами быстрой закуской для повседневных перекусов, фуршетных столов на вечеринке или юбилее...

Треска запечённая с сыром и томатами

Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст.ложек сметаны 20-25% 2 ч.ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще нет...

Кальмары в пряном томатном соусе

Отличный вариант быстро и вкусно приготовить небольших кальмаров, которые всегда есть в магазине в отделе рыбной замороженной продукции. ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г мини-кальмаров 1 большая луковица 4 зубчика чеснока 400 г рубленых помидоров в собственном соку по 4–5 веточек кинзы и...

Копченый лосось со свежим огурцом

Нежность тонких ломтиков копченого лосося в сочетании со свежестью тонко нарезанного огурца - вот и весь секрет этого рецепта. Хорошо сочетается с салатом "Айсберг" и авокадо. Ингредиенты 1 огурец (длинный) 4 ломтика копченого лосося 1/2 лимонa 2 ст...

Морепродукты со спагетти

Морепродукы - это отличный полезный и всегда быстрый ужин. Их можно есть как самостоятельное блюдо, так и с разными гарнирами. Этот рецепт - тушеные креветки, кальмары и мидии с тонкими спагетти. Для него вы можете использовать любые морепродукты или замороженную смесь...

ЛАЗАНЬЯ С РЫБОЙ И ШПИНАТОМ

Необычный рецепт лазаньи из рыбы и шпината для всей семьи Как приготовить лазанью дома: Для приготовления лазаньи отварите 12 пластин теста и сделайте соус бешамель — поджарьте 40 г муки в 40 г сливочного масла, добавьте 350 мл молока, варите соус на медленном огне 5 минут, приправьте его...

Слоеный салат со шпротами и свеклой

Очень вкусный и несложный! Ингредиенты: Свекла (вареная) — 1 штука Шпроты — 1 банка Яйцо (вареное) — 2 штуки Картофель (вареный) — 2 штуки Огурец (маринованный) — 1 штука Сыр (полутвердый) — 50 грамм Лук — 1 штука Морковь (вареная) — 1 штука Чеснок- 1 зубчик Майонез Перец черный молотый — по...

Как правильно жарить мясо и рыбу

Может показаться, что пожарить мясо и рыбу совсем просто. Достаточно лишь разогреть масло на сковороде и положить туда кусочки. Но, на самом деле, этот процесс требует определенных знаний. Выучив несколько правил жарки и применив их на практике, ваши блюда всегда будут нежными и сочными внутри,...

Салат с креветками и клубникой

Ингредиенты 8шт Королевские креветки 4 шарика Моцарелла 4 шарика Томаты Черри Руккола 4 штучки Клубника Бальзамический крем Средиземноморская приправа Долька лимона Приготовление Креветки отварить (3,5-5 мин) На подушку из...

Рыба по французски в духовке

Рыба по французски, запеченная в духовке — достаточно простое, но весьма изысканное блюдо, которое делается с минимальными затратами. Калорийность блюда зависит от его ингредиентов. Чаще всего основным компонентом выступает минтай, судак, хек, горбуша, форель, треска или семга...

Вкусный рулетик из селедочки

Вы быстро приготовите эту закуску, а съедите за минуты. Ингредиенты: сельдь не сильно соленая — одна штука; огурец — один среднего размера; сыр сливочный — 100 гр.; Приготовление Разделать селедку: кожу удалить, кости вынуть, филе достать...

Рыбное карри по-тайски

Любая хозяйка любит, когда за столом все съедается с завидным аппетитом. Ведь это свидетельство, что все блюда удались. Мы знаем способ, как повысить аппетит даже у самых консервативных приверед. Начните готовить карри по-тайски! ИНГРЕДИЕНТЫ 750 г филе плотной белой рыбы...

Сельдь в сметане

Сельдь, маринованная с укропом в сметанном соусе – оригинальная закуска для любого застолья. ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г соленой сельди 200 мл сметаны 1 ст. л. уксуса 1 ч. л. горчицы 1 луковица ½ ч. л. сахара небольшой пучок укропа Это вкусное блюдо из сельди можно подавать сразу после приготовления, в...

Суп из скумбрии

Наваристый рыбный супчик — это необязательно уха: побаловать себя ароматным первым можно и в домашних условиях. Предлагаем в таких целях использовать полезную жирную скумбрию, которая при варке получается нежной и передает бульону неимоверный аромат...

Суши, которые светятся в темноте

Недавно в американских ресторанах появился необычный деликатес – суши, светящиеся в темноте, – который сразу же стал мегапопулярным.Для приготовления этого блюда используется так называемая рыба GloFish...
Загружается...
наверх