Мясные блюда

Быстрое жаркое из курицы

Не раз убеждался: от того, как нарезаны ингредиенты, зависит вкус всего блюда! При приготовлении этого ароматного жаркого из курицы очень важно нарезать морковь кружочками, а не тереть ее. Также важно добавить брокколи в самом конце: иначе капуста разварится и станет безвкусной… Жаркое с курицей по...

Интересные факты о шашлыке, которые вас удивят

Жареное на вертеле мясо под названием шашлык пришло от крымских татар в 18 веке, но родиной шашлыка называют многие страны, преимущественно восточные. Мясо на костре готовилось с древних времен повсеместно, и нынче каждый народ приготовленное таким способом мясо называет по-своему...

Как правильно жарить мясо и рыбу

Может показаться, что пожарить мясо и рыбу совсем просто. Достаточно лишь разогреть масло на сковороде и положить туда кусочки. Но, на самом деле, этот процесс требует определенных знаний. Выучив несколько правил жарки и применив их на практике, ваши блюда всегда будут нежными и сочными внутри,...

Курица с абрикосами

Сочетание кисловатых фруктов и мяса достаточно специфическое, но при этом оно давно полюбилось многим. Мясо по-французски, утка с яблоками — эти и многие другие рецепты заняли прочное место в поваренных книгах наших хозяек...

Салат из печени со свеклой

Сегодня я приготовлю очень простой, но очень вкусный салат состоящий всего из трёх ингредиентов: говяжья печень, свекла и репчатый лук. Этот салат подойдёт как на семейный ужин, так и на праздничный стол...

Мититеи

Подготовленное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, положить в посуду на 2-3 часа для маринования при комнатной температуре, затем закрыть крышкой и оставить на сутки в холодном месте. Мясо пропустить через мясорубку, в конце пропустить сало с очищенными зубчиками чеснока, добавить...

Мятные куриные крылышки

Острые и хрустящие куриные крылышки понравятся всем без исключения! Свежая мята придаст оригинальный и свежий вкус! ИНГРЕДИЕНТЫ куриные крылья 600 г мята свежая 1 пучок(а) чеснок 3 зубчика майонез 3 ст...

Как варить сосиски

Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее...

Корн дог

Ингредиенты: ● Мука — 100 гр.● Кукурузная мука — 100 гр.● Сахар — 3 ст.л.● Паприка — 1 ст.л.● Сода — 1,5 ч.л.● Разрыхлитель — 1 ч.л.● Соль — 0,5 ч.л.● Яйцо — 1 шт.● Молоко — 2 ст.л.● Сосиски — 6 шт.● Масло для жарки — 300 мл...

Когда шашлык испорчен, даже природа не радует. 9 правил, которые спасут и шашлык, и пикник

Шашлык был и остается королем пикников. Даже студенты предпочтут его жаренным сосискам. Если не хватит денег на свинину, то обойдутся курятиной. Ведь приготовление шашлыка — своего рода ритуал, без которого отдых на природе будет считаться неполноценным...

Жюльен - почему французы называют его "кокот" и искренне удивляются нам

Большая кулинарная загадка кроется за названием горячей закуски, которую мы привыкли называть "жюльен". Дело в том, что во всем мире жюльен (жульен) – это способ нарезки продуктов очень тонкой и длинной соломкой (корнеплоды) или тонкими кольцами (помидоры, лук)...

Куриное филе с кабачком

Попробуйте, не пожалеете! Ингредиенты: куриное филе — 1 кг кабачок — 100 гр. голландский сыр — 50 гр. жирный творог — 250 гр. шпинат — 100 гр. чеснок — 3 зубчика соль — 2 ч. л. паприка — 0,5 ч...

Жаркое из телятины от трехзвездного шеф-повара Поля Бокюза

Ингредиенты (на 4 порции): телятина - 800 г оливки - 200 г луковица - 1 шт. сливочное масло - 60 г спелые помидоры - 2-3 шт. соль, перец, специи - по вкусу Способ приготовления: На подогретую сковороду положите сливочное масло...

Свиные ребрышки «Без хлопот»

Хочется угостить себя и семью вкуснейшими свиными ребрышками, но лень готовить? Лень — двигатель прогресса! Люблю готовить по будням такие блюда, которые не требуют больших подготовительных работ. Свиные ребрышки «Без хлопот» — одно из них...

Острая курочка со стеклянной вермишелью

Это вариант быстрого и вкусного ужина. Причём соус может быть не только острый. Возможны разные варианты: кисло-сладкий, томатный, соевый... Ингредиенты 300 г куриной грудки 1 луковица 1 крупная морковь 1/2 болгарского перца 3 зуб...

Печень с овощами

Когда нужно приготовить что-то сытное, мы выбираем рецепт с мясом или любым субпродуктом, легкое — с овощами. Что же получается, если два базовых ингредиента сходятся в одной кастрюле? Тогда на столе у вас непременно вкусное, яркое, ароматное блюдо, после которого никто не останется недовольным...

Мясные крокеты «Биттербаллен»

Чтобы знакомство с культурой и традициями Нидерландов было для всех полноценным, стоит уделить пристальное внимание местной кухне. Оказавшись в каком-нибудь ресторане в Амстердаме, не стоит искать в меню универсальных блюд – не стоит упускать прекрасный шанс отведать самое вкусное в этой стране!...

Курица, говядина и ягнятина с моцареллой

Хотите приготовить мясо так, чтобы удивить и порадовать близких и гостей? Иначе говоря, продемонстрировать свой кулинарный талант и полакомиться вкусностями? Ведь что может быть лучше, чем новые и оригинальные рецепты … Рискнем? Моцарелла — это мягкий итальянский сыр, который по праву считается...
Loading ...