Полезные советы, полезные советы, советы, на заметку, полезное

Научные лайфхаки для кухни

В нашей копилке хранится такое количество кухонных хитростей, что впору открывать собственные кулинарные курсы! Но сегодня мы поделимся блоком не обычных советов, а научно доказанных. Нашли мы такие в популярных книгах Джей Кенджи Лопез-Альт «The Food Lab» и Роберт Вольке «О чём Эйнштейн...

Как правильно сварить кукурузу: полезные советы

Прекрасный аромат и неповторимый вкус сладкой вареной кукурузы знают все. Сочный початок желтого овоща – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Приготовить кукурузу очень просто, главное – знать несколько секретов...

10 быстрых и полезных завтраков для занятых людей

Полноценный здоровый завтрак является ежедневным ритуалом каждого успешного человека. Он помогает зарядиться энергией и направить ее в верное русло. Благодаря сытной утренней трапезе активизируются мыслительные процессы, повышается иммунитет...

Зачем к креветкам подают воду с лимоном

Морепродукты являются прекрасным источником минералов и витаминов для человека. Они отлично подходят для тех, кто придерживается правильного питания. Одно из самых распространённых морских блюд – это креветки...

Оздоравливающий рецепт из свеклы

Данный рецепт: - улучшает качество крови; - очищает организм- обладает послабляющим, мочегонным эффектом, чистит печень; - обладает противораковым действием -блокирует рост раковых клеток; - усиливает функцию половых желёз, лечит половое бессилие; - увеличивает выносливость организма -...

Что такое "мраморная говядина"?

Стоить дешево мраморное мясо просто не может, это связанно с тем, что выращивание животных для приготовления мраморной говядины и сам процесс приготовления - трудоемкое и дорогостоящее занятие. Откуда же взялось столь романтичное название - мраморная говядина? Им мясо обязано своему внешнему виду...

Мастер-класс в картинках! Формирование мант, пирожков, пельменей

ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ МАНТ, ПИРОЖКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ Мастер-класс в картинках!Для любителей чего-то необычного, для фантазийных и терпеливых натур, для тех, кого никогда не одолевает лень и всегда хочется порадовать родных и близких чем-то вкусненьким и необычным, предлагаю освоить этот способ...

28 полезных кулинарных хитростей

28 кулинарных советов, которые сделают ваши блюда еще лучше! • Поднять пену со дна бульона легко — нужно просто влить в него стакан воды.• Куриный бульон не терпит никаких приправ, кроме моркови и луковицы...

В чем разница между цукини и обычными кабачками? Раньше думала, что они отличаются только цветом

Одинаковы? Вовсе нет! Ясно, что кабачок со светло-зеленой или желтой кожицей и цукини — одного поля…овощи. Все они относятся к разновидностям тыквы, только становятся пригодными для поедания гораздо раньше, чем оранжевая царица полей...

Как очистить киви

Киви — это фрукт, который замечательно прижился на нашем столе, поэтому язык даже не поворачивается назвать его экзотическим. В наших краях этот фрукт используют для приготовления салатов, десертов, заправок, заготовок на зиму и даже в маринадах, ведь энзимы киви прекрасно смягчают мясо...

Общие правила для отличного супа. Просто и доступно, да еще и с картинками!

Качественно сваренный бульон — это половина успеха любого супа. Лучше всего купить для него нежирное мясо на косточке (особенно хороша для таких целей говядина). Заливать мясо повара рекомендуют холодной водой...

Соленые желтки — новый тренд в кулинарии. Вы такого еще не пробовали!

Популярность cured egg yolk, экспериментируют с которыми не только шеф-повара вот уже в течение последних трех лет, применяя их в качестве своеобразной приправы – натурального усилителя вкуса, заставила упомянуть их в «трендах-2017»...

20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь

Часто мы делаем привычные для нас вещи так, как нас когда-то учили. Мы даже не задумываемся о том, что все могло бы быть гораздо проще, если подключить немного фантазии. Как и в любом деле, для прорыва нужно только взглянуть на все под другим углом...

Гениальное решение от IKEA в разы упрощает процесс готовки блюд

Кажется, что у IKEA есть особая миссия на этой планете - сделать проще и доступнее всё, что только можно. Теперь правило "собери сам" распространяется не только на мебель, но и на блюда! Компания выпустила серию иллюстрированных рецептов: еще никогда готовка не была такой элементарной, и...

Чугунная сковородка без нагара! На выбор 8 способов решения проблемы

Чугунную сковороду я считаю самой удобной для жарки. В ней равномерно распределяется тепло, продукты не подгорают, да и царапин она не боится. Сегодня поделюсь с вами простыми секретами чистки чугунной сковороды и другой кухонной посуды из чугуна...

Опасная еда, которая моментально вас убьёт

Внимание! Еда может быть опасной и даже убить человека. Есть некоторые продукты животного и растительного происхождения, которые подобно яду, отравят организм моментально. Следующий список включает в себя самую опасную еду мира...

Кулинарные советы на каждый день

Лучшие лайфхаки для кухни, которые удивят даже опытных хозяек!Чтобы не плакать от лука, перед нарезкой положи его в морозилку на 10 минут. Вода не будет убегать при варке, если на кастрюлю положить деревянную ложку...

Как заморозить белки и сохранить цедру цитрусовых

Меня часто спрашивают в комментариях к рецептам, как я замораживаю и храню белки яиц. Решила написать здесь, чтобы было наглядно и понятно. До сих пор я использовала для замораживания крышечки от мороженого в рожках...

Каждый, кто использует фольгу для запекания делает эту ошибку!

Во всём мире люди используют разные принадлежности для приготовления вкусной еды. Их разнообразие поистине огромно — от дешёвой фольги до очень дорогих керамических ножей. В большинстве домов алюминиевая фольга — привычная вещь...
Загружается...
наверх