Очень страшная советская еда

Автор статьи Наталья Осс (журналист, писатель, обозреватель газеты "Известия")  Взгляд в прошлое  Как это мы мимо прошли! Немедленно исправляемся, если уж кругом такая ностальгия. Щас мы поименно вспомним всех, кто поднял руку на наш желудочно-кишечный тракт...

Аппетитные пейзажи

 Я конечно извиняюсь, так как это не рецепт, но я очень хотела чтобы Вы увидели какую красоту можно сотворить из продуктов питания. Все пейзажи были выполнены с использованием только продуктов питания...

И снова СОЛЁНОЕ ТЕСТО

  Всем привет! Ура! Наконец закончился Великий пост и теперь смогу попробовать ваши рецепты! А пока хочу предложить вам отвлечься от приготовления вкусняшек и посмотреть мои новые работы из соленого теста...

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО!!!!

 В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья! Глутамат натрия E-621...

Обязательное блюдо на Новый 2011 год!

Состав рецепта:- двенадцать месяцев;- радость;- юмор;- веселье;- оптимизм;- приятный аппетит.  Рецепт приготовления:Берем полновесные, вызревшие двенадцать месяцев, очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия...

Блинчики для любимых.

 Вот такие блинчики можно испечь в виде сердечек для своих любимых и дорогих.На  400 гр.муки-1яйцо,1ст.л сахара,соль по вкусу,40 мл.растительного масла,450 мл воды.Взбить миксером,перелить в пластиковую бутылку,в пробке которой сделать дырочку и рисовать прямо на горячей сковороде...

Слоёные шедевры

Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка, воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому. попробуйте, у вас получится...

Мои пирожки

Пироги-мой конек. Пеку я их с самого детства- это первое, что я научилась готовить. У меня были замечательные бабульки, самые бабульные из всех- добрые, мудрые, красивые. И при этом пекли фантастические пироги...

Салат с помидорами, в необычном сочетании ! (рецепт недели)

Исполнение и фото - мои ! Такой салат я приготовляю, когда хочется необычных вкусовых ощущений.   1. Берём сухарики - на ваш вкус... в принципе можно брать с любым вкусовым оттенком, но слишком резкий вкус может перебивать вкус других нежных ингридиентов...

Говядина, тушеная с чаем

500 гр мякоти говядины1 долька чеснока1 кислое большое яблоко3 чайные ложки сухого чая1/2 стакана мясного бульона или водысоль, перец по-вкусу.Мясо нарезать на кубики 2-3 см. Слегка подрумянить в масле, посыпать солью, перцем, добавить мелко истолченный чеснок и тушить на слабом огне под крышкой...

Кофе как лекарство: 14 удивительных свойств напитка

Репутация кофе основательно подмочена, хотя, на самом деле, его вполне можно назвать и лекарством, и легким стимулятором, и даже антидепрессантом. У кофе есть как минимум 14 полезных свойств кофе: 1...

Рыба в фольге — МОЯ интерпритация... с сегодняшнего стола !!!! (рецепт недели)

Рыба в фольге — МОЯ интерпритация... с сегодняшнего стола !!!! Все пропорции даны приблизительно за 1 взрослого … и довольно голодного ...(или 1 пакетик из фольги) — так мы получаем порционное блюдо !!! На большой лист фольги, свёрнутой вдвое (чтоб рыбе было теплее !!!)...

Кстати о ленивых... рецептах.

Мне давно интересно, почему так упорно различные хозяюшки в сети ищут (и дома готовят) различные "сытные" рецепты. - Но как же, муж-сын-отец придут вечером голодные, целый день на работе...  Они что, в шахте этот день работали? Или в тренажерный зал на пару часиков заглядывают ежеденно?...

Кулинарные Хитрости или советы бывалых :)

 Предлагаю в эту тему записать все хитрости и тонкости приготовления/сочетания продуктов... Начну: - авокадо очищают перед самым употреблением, тк мякоть на воздухе темнеет (но можно побрызгать лимонным соком, что остановит потемнение и добавит витаминов) - все салаты из сырых овощей...

Пельмени "Розочки"

Это блюдо я приготовила по рецепту Оксаны Астафьевой, внеся изменения по своему вкусу.  Для теста: 3 яйца0.5 ч. л. соли300 гр. мукиЗамесить тесто, можно и другое, кто какое делает для пельменей, оставить минут на 20 и заняться фаршем...
Loading ...