Сочное мясо в фольге с грибами и помидорами

Очень похоже на мясо по-французски, но я сделала несколько изменений в приготовлении это блюда! Мясо получается ооочень сочным и безумно вкусным! Нам понадобится: 4 куска мяса; 1 большая луковица; 2 средних помидора; Несколько шампиньонов; 200 гр сыра; Фольга...

Выбираем разделочную доску

Трудно себе представить кухню, на которой нет разделочной доски. Она является незаменимой помощницей для приготовления даже самых обычных блюд. Но как выбрать хорошую разделочную доску, не влияющую на вкус блюда?   Прежде всего, необходимо отметить важность приобретения не одной, а нескольких...

Оливье с куриной печенью

Салат оливье с куриной печенью – вкусная и оригинальная вариация привычного праздничного блюда. ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г куриной печени 2 картофеля 1 морковь 4 яйца 2 крупных свежих огурца 2 соленых огурца 200 г консервированного горошка несколько перьев зеленого лука несколько веточек...

Сгущенка из груш

Сгущенку любят и взрослые, и дети. Кто-то белую, кто-то коричневую, переваренную, густую, как карамель. Есть еще один вид сгущенки — сгущенка с фруктами. Это двойное удовольствие, особая сладость с особым вкусом...

Соленый арбуз

С середины августа и до конца сентября урожай арбузов только растет. Самый лучший способ насладиться арбузом — разрезать на ломтики и погрузиться ртом в сочную мякоть. Но всех арбузов не съешь, а зимой очень скучаешь по этому летнему лакомству...

Хрустящие галеты с яйцом на завтрак или перекус

ИНГРЕДИЕНТЫ Ингредиенты для 4 штук: тесто: 200 г муки, 100 г сливочного масла, соль, 60 мл ледяной воды 1-я начинка для 4 штук: 550-600 г грибов, 1 луковица, соль, специи, 4 яйца, тёртый сыр 2-я начинка для 4 штук: 300-400 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1-2 зубч...

Запеченные овощи с сыром моцарелла и песто

ИНГРЕДИЕНТЫ: сыр моцарелла 130 г помидоры черри 8-10 шт. картофель молодой (мелкий) перец сладкий болгарский 2 шт. цукини 2 шт. лук красный 1 шт. соус песто 50 г масло оливковое  цедра лимона перец черный молотый соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нагреть духовку...

Огурцы в собственном соку

Самый шикарный и вкусный рецепт!   На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли.На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков...

Моченое сало

Кто-то любит сало, кто-то его ненавидит. Раньше этот продукт обвиняли в крайней вредности, возлагали на него ответственность за склонность к ожирению, к заболеваниям сердца. Потом отступили и сказали, что сало в меру очень полезно...

Можно ли запивать еду водой?

Сегодня не утихают споры относительно того, можно ли пить во время и после еды. Мнения врачей и диетологов разделились: одни говорят о вреде употребления любой жидкости в процессе употребления пищи, другие же утверждают, что ничего опасного в этом нет, акцентируя внимание на том, что хуже есть...

Печеночные котлетки «Варшавские»

Обязательно попробуйте приготовить эти печеночные котлетки, вы не пожалеете! Печень можно брать любую (свиную, говяжью, куриную).  Я предпочитаю говяжью. Ингредиенты Печень 750 гр. Сало 200-250 гр. (можно курдючное) Чеснок 1-2 зубчика (по желанию) Сметана 100 гр...

Сырные шарики с чесноком

Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаю Вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком. Продукты: сыр твердый (200 г) яйца куриные (3 шт...

Соленые шампиньоны на скорую руку

    ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г шампиньонов лук репчатый – 1 средняя луковица 3 ст. л. растительного масла, лучше нерафинированного 150 мл соевого соуса чеснок – 3 зубчика 0,5 ч. л. молотого душистого перца гвоздика молотая лавровый лист (маленький) 8 горошин перца   ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ...

Шоколадные налистники с какао

  Сегодняшний рецепт не оставит равнодушными сладкоежек и любителей легких десертов. Шоколадные налистники с нежной творожной начинкой – это идеальное лакомство, которое, ко всему прочему еще и очень просто готовится...

Гречка с помидорами и сыром сулугуни

Лично я гречку не люблю, да и муж не особо в восторге, когда она у нас на ужин. Но так как я знаю, что она очень полезная и есть ее просто необходимо, хотя бы изредка, приходится вносить разнообразие в этот привычный всем гарнир...

Простейший сливовый пирог с сахарной посыпкой

Пряности и добавки для пирога можно выбирать на свой вкус. Здесь уместны и корица, и имбирь, и мед, и лимоны и алкоголь по вкусу, которым можно сбрызнуть сливы – например, амаретто или красное вино, отличный выбор – сладкий херес...

Консервированная кукуруза с маслом и салями

        ИНГРЕДИЕНТЫ   Кукуруза консервированная 420 г   Масло сливочное 3 ст.л.   Салями 200 г Способ приготовления: Салями очищаем от оболочки и режем тонкими кружочками. Кукурузу, не отцеживая, выкладываем вместе с заливкой в кастрюлю и доводим до кипения...

Бананы с творогом и йогуртом

Очень вкусный десертик понравится всем, особенно деткам. С нежнейшим медовым вкусом бананов! Ингредиенты 5 шт. бананов 200 г нежирного творога 1,8% 100 г йогурта 1 яйцо   Рецепт приготовления 1. Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма...

Корейская Кадича

Кадича – блюдо корейской кухни из баклажанов, которое подается как в горячем, так и в холодном виде. Это острое сезонное блюдо может быть как с добавлением мяса, так и без него. Этот корейский салат также можно приготовить в качестве заготовки на зиму...

Вкусный домашний кетчуп без консервантов

Не хотите отказываться от любимого соуса, но список ингредиентов на этикетке вселяет легкий ужас? Приготовьте кетчуп самостоятельно. Лето — лучшее время, чтобы надолго запастись витаминами!     Подготовьте 2 кг помидоров, 0,5 кг репчатого лука и 0,5 кг яблок...
Загружается...
наверх