хрен

Корни хрена

Вы не задумывались, отчего это все русские пословицы со словом «хрен» подразумевают, что сделать что-то очень тяжело, почти невозможно. «А вот хрен там», «хрен поймешь», «хрен достанешь». Может, действительно, с хреном что-то не так? Объяснение этому простое...

«Хреновые» факты

Если корень хрена почистить, подержать в холодной воде, а потом натереть на терке, то получится универсальная заготовка.  К ней можно будет добавить сметаны или тертой вареной свеклы; меда или томатного пюре; хотите более ядреный вариант — чуть уксуса; короче говоря, ничего лучше к запеченной или...

Хреновая закуска

Самое сезонное блюдо из советского детства, которое надо делать впрок. Но сколько литров я ни готовлю, к концу ноября уже съедается подчистую. Один из главных компонентов – помидоры. Они должны быть очень-очень спелые, точнее, переспелые...

Хрен по-славянски

Такая приправа, как хрен, достойна всяческой похвалы. Побаловать себя ею можно, но не так часто. Впрочем, в былые времена, хрен подавался к любому столу. Для приготовления хрена по этому старинному рецепту белую редьку очищают от кожицы, пропускают через мясорубку или трут на терке, солят и...

Постная солянка с грибами и картофелем

Блюдо по мотивам завтрака финских лесорубов. Кроме грудинки, которые заменила пачкой замороженных лесных грибов. Нам потребуется:Капуста свежая - 400-500 граммов;Картофель - 6-7 средних картофелин;Грибы замороженные - 400 граммов;Хрен столовый острый - 1 столовая ложка;Горчица острая - 1 чайная...

Салат из яблок и свёклы.

Рецептов, с применением свёклы, на сайте уже не мало ... но, получив вопрос: "знаете-ли Вы интересные рецепты со свёклой...", я решила добавить пару проверенных рецептов из моей "настольной" книги "Вегетарианская КУХНЯ для всех", которую создали Х...

У кого баня.И есть хрен на участке,на даче.

 У кого баня.И есть хрен на участке,на даче.Сейчас пока копается Накопайте на зиму корешков хрена,и в погреб.Толстые в мясорубку на Столовый хрен.А мелкие корешки друзьям лекарства от простуды.А в баньке натрите на тёрке или разбейте небольшой корешок молотком и залейте  кипятком...
наверх