Последние комментарии

  • Наиля Адылова
    Не дочитала даже! Рецепт из 90-х - мы на них выжили: консервы банка в масле - размять вместе с жидкостью, чуть больше...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Людмила Голубцова
    простой и очень вкусный салат...Салат "Французский" - очень-очень вкусный и простой!
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    Совет №1 использую, только беру кусок салфетки поуже и прикрепляю непосредственно возле горлышка, так бутылка чище будет10 лайфхаков с использованием бумажных полотенец, которые облегчат жизнь хозяйкам
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    спасибо, очень интересная подача салата!Вкусный и красивый селедочный салат
  • Людмила Соколкова
    Здорово!!!Вкусный и красивый селедочный салат

Рецепт яблочного пирога на сметане

Рецептом яблочного пирога на сметане поделилась со мной свекровь. Пирог получается очень мягким и нежным, рассыпчатым и сочным. Готовится он просто и быстро! Сочетание ароматов яблок, корицы и изюма создает невероятно теплую и праздничную атмосферу в доме во время выпечки! Если печь его перед сном,...

Булочки-сметанники

Если вы любите домашние ватрушки с творогом, предлагаем пополнить кулинарную книжку нежными булочками-сметанниками. Эти изделия — родственники, рецептура отличается только наполнителем. Мягкие, деликатные, с густой кремовой начинкой — от них просто невозможно оторваться. Симпатичные...

Вкусный универсальный соус

Этот соус у нас в семье идет на все случаи в жизни: к мясу, к котлетам, к сосискам, к макаронам, к картофелю, к кашам….. Готовится очень легко и просто! Продукты: 2 крупных соленых огурца; 5 ст.л. сметаны 21% жирности; 2 ст.л майонеза 67% жирности; 2 ст.л. томатной пасты; 2 зубочка чеснока; 0,5...

Чернослив с орехами в сметане

Ни в одном ресторане его нет, а зря! Он действительно божественный! Ингредиенты: чернослив без косточки (у меня вяленый) — 100 г ядра грецкого ореха — 50 г сметана (у меня 15% жирности) — 300 г сахарная пудра — 3 ст. л. без вершка ванильный сахар — 1 ч. л. без вершка кусочек черного шоколада...

Курица с грибами в сметанно-соевом соусе

Курица с грибами в сметанно-соевом соусе – это ленивый аналог жульена, который готовится на сковороде. Однако пикантную нотку такому, казалось бы, незатейливому блюду, придает необычная заправка, в которой мы соединили сметану и полюбившийся многим соевый соус. ИНГРEДИЕНТЫ: 1. Куриное филе – 1...

ЖАРЕНАЯ ТЫКВА В СМЕТАНЕ С ЗЕЛЕНЬЮ

Жареная тыква в сметане с чесноком и зеленью – прекрасный гарнир к мясу или белой рыбе. ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г тыквы небольшой пучок укропа небольшой пучок петрушки 2 зубка чеснока 200 мл сметаны соль и перец по вкусу оливковое масло Вкуснее всего получаются блюда из тыквы сорта баттернат – это тыквы...

Вареный картофель с горчично-сметанным соусом

Простая отваренная картошка и совсем непростой соус со множеством ингредиентов создадут новый, необычный вкус привычного блюда. ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель 500 г сметана 10% 250 мл огурцы маринованные 2-3 шт. горчица зернистая 1 ст.л. кленовый сироп 1 ч.л. соль по вкусу укроп по вкусу петрушка по вкусу...

Тыква в сметане

Вы любите тыкву? Если нет, то очень зря! Это невероятно полезный, а если его правильно приготовить, то и очень вкусный овощ! Тыква не особенно популярна в наших широтах, однако тем не менее, кушать её нужно. Сегодня мы расскажем вам о весьма недурственном рецепте из тыквы! Попробуйте, и вы...

Зефир из сметаны

Простое и очень вкусное лакомство зефир давно завоевало любовь всех гурманов мира. Предлагаем простой рецепт зефира из сметаны, который легко приготовить дома   ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир 0,5 л   Желатин 1 ст.л.   Вода 100 мл   Сметана 150 г   Сахарная пудра 2-3 ст.л.   Ванильный сахар по вкусу Как...

Грибы с сыром и сметаной в духовке

Назовите свое любимое блюдо с грибами. Будете вы удивлены или нет, но обычно называют одно из двух: с жареной картошкой или жюльен. Команда «Со Вкусом» уверена в том, что грибы вкусные в любом виде, но, вне всяких сомнений, есть блюда, покоряющие своим видом, ароматом и вкусом. И вы просто обязаны...

Печень тушеная с болгарским перцем в сметане

Ингредиенты:  печень — 500 гр (у меня куриная) лук — 1 шт морковь — 1 шт болгарский перец -2-3 шт сметана  — 3 стол ложки соль и специи — по вкусу растительное масло — для жарки зелень -для подачи Приготовление: Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем в небольшом...

Ириски на сметане

Увидела этот простейший рецепт и сразу же загорелась его приготовить. Что может быть проще, чем соединить сметану с сахаром. И вкус ирисок мне очень понравился. Он не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом. Бросаешь в рот, а они не приедаются вообще. Ингредиенты: Масло...

Куриная печень с кабачками в сметане

Куриная печень - отличный диетический продукт, полезный и недорогой. Блюда из неё получаются нежными, сочными и вкусными. Сегодня у нас она с кабачками в сметанном соусе. Нежную куриную печень с кабачками, морковью, луком в сметане подавайте с кусочком свежего хлеба. Или с любимым гарниром. Хорошо...

Гедлибже (курица в сметане по кабардински)

Гедлибже

Национальное кабардинское блюдо Своеобразная визитная карточка
Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить), посолить, поперчить и пожарить – вернее потушить в собственном соку под крышкой снять крышку и обжарить в образовавшемся жире Туда же добавить мелко...

Суфле из сметаны с желатином

Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные сиропы и топпинги. Для близких я делаю так, как написано в рецепте. Для себя я делаю диетический вариант и заменяю сахар на сахарозаменитель, а сметану - на жидкий обезжиренный творог. Идеальный рецепт для стройной...

Картошка в сметане в духовке

Хочу поделиться простым способом вкусного приготовления картошечки в духовке. Мы будем запекать ее в сметане с чесноком и специями.

Картофель, особенно молодой, хорош тем, что с ним не нужно ничего выдумывать. Добавьте сметаны, чесночка и немного специй и просто запеките его в духовке -...

Зеленый франкфуртский соус на сметане

Знаменитый франкфуртский соус имеет длинную историю и по одной из версий был заимствован римскими легионерами в ближневосточных странах. Из Италии соус был привезён в Германию в начале 18 века и приобрёл местный колорит. В соусе появились яйца и сметана. Говорят, что этот соус очень любил великий...

Грибы в сметане с сыром - просто объедение! Быстро, просто и вкусно

Продукты для блюда «Грибы в сметане с сыром»: Грибы – 500г Сметана – 150 -200г Мука – 1 ст. л. Сыр твердый – 80 — 100 г Масло(любое) – 50 г Соль Приготовление грибов в сметане с сыром: Грибы почистить, нарезать крупными кусочками. Обжарить 8 минут на масле, посолить. Затем добавить муку,...

Как приготовить пышную шарлотку на сметане


Во все времена среди бесконечного разнообразия рецептов выпечки самыми популярными оказывались простые по составу и способу приготовления. Не секрет, что незатейливые блюда часто вкуснее сложных. Даже короли нередко предпочитали незамысловатую крестьянскую еду. Яблочная шарлотка служит тому...

"Золотые" караси в сметане без костей

Карась – рыба отнюдь не деликатесная, а некоторыми и вовсе почитаемая сорной за отчетливый душок тины, да кости, обилие которых превращает поедание карасей в настоящую головоломку. Тем удивительнее метаморфоза, которая случается с этими неприхотливыми жителями прудов, когда их запекают в сметане:...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх