рис

Корейский острый рис

Корейцы называют свою родину "Страною утренней свежести". Трудно понять,что именно имеется в виду - ведь в Корее,как и в других странах,утро сменяется днём,а день вечером. Может быть,это как то связано с их кухней...

Как сварить рассыпчатый рис — 3 простых способа

Как сварить рассыпчатый рис — для кого-то это проще простого, а у некоторых все же не получается. Чтобы приготовить рис рассыпчатым всего-то надо знать правила и секреты. Первое условие для рассыпчатого риса — это правильная пропорция риса и воды...

Вкуснейший жареный ароматный рис на гарнир. Супер рассыпчатый!

Вкуснотище! Ингредиенты: Рис (длиннозернистый, шлифованный, пропаренный) — 1 стак.Вода — 2 стак.Соль — 1 ч. л.Масло растительное — 3-4 ст. л.Специи по вкусу Приготовление: В кастрюлю наливаем масло и хорошо нагреваем...

Рис: 7 идей из разных стран мира

Рис ассоциируют прежде всего с универсальным гарниром. Он сочетается со многими продуктами, потому часто служит дополнением к рыбе и мясу, причем не всегда только в качестве гарнира. На основе риса готовят каши, используют его для начинки пирогов, делают рисовые пудинги...

3 хитрости, благодаря которым рис никогда не слипнется

Хитрости, благодаря которым ваш рис всегда будет идеальным. Для того чтобы приготовить рассыпчатый рис, не нужно быть шеф-поваром. И вы можете сами в этом убедиться! 1. Замочите рис перед приготовлением...

Небольшой экскурс по сортам всеми любимого риса

Приятно взглянуть на разнообразие круп, насыпанных в мешки на рынке или расфасованных в красочные упаковки на прилавках маркета. Выбирая, что положить в свою корзину, хозяйки, словно художницы, подбирают вкусную палитру к будущему произведению искусства — ужину или обеду...

Что будет, если набрать рис в ложку и поджечь его?

Мы уже не раз писали о продуктах, которые часто подделывают. Речь шла о креветках, шоколаде, рисе. О последнем мы сегодня еще раз поговорим. Для тех, кто не в курсе, сообщаем известия от Korean Times...

Рис по-китайски с имбирем: императорское блюдо!

Честно, я уже и не помню где откопал этот рецепт, но готовлю его уже давно, и это блюдо очень всем нравится, все спрашивают рецепт. Для приготовления нам нужно: — Рис (желательно в пакетиках) — Курятина (филе, 2 шт) — Соевый соус — Лук, чеснок, имбирь — Масло (жидкое) — Большая сковорода (в...

Что полезнее — гречка или рис

Несмотря на общую принадлежность к злаковым, и рис и гречка, традиционные культуры разных широтных поясов и зон земледелия, а, значит и разных народов. Обе веками составляли, едва ли не основной рацион питания и обе культуры называли “вторым хлебом”...

Рис для похудения - добавив этот продукт во время варки, вы сделаете рис на 50 % менее калорийным!

Рис — популярная во всём мире крупа. Чуть ли не в каждой национальной кухне можно отыскать рисовые блюда! Но, невзирая на свою популярность, этот продукт не считается действительно полезным. Рис содержит много так называемыхпустых углеводов, которые способствуют образованию жировых...

"Ленивый" или "Ежкин" рис

  Очень интересное блюдо..."Ленивый рис" Ингредиенты:  2 луковицы  1 б консервированной кукурузы  2 ст.риса  Куриные окорочка или голени  (количество-ориентируйтесь на едоков)  Соль,перец паприка,пряности по вкусу...

Вкусные рецепты с рисом

Замечательная подборка рецептов с рисом. Такие блюда могут присутствовать каждый день на Вашем столе. Знакомьтесь с ними. Рисовые шарики ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 г риса● 150 мл сливок● 100 г твердого сыра● 2 яйца● мука● сухари панировочные ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Разогрей сливки и смешай их с тертым сыром...

Осторожно! Пластиковый рис из Китая атакует рынки!

Китай начал массовое производство пластикового, поддельного риса - и он вызывает очень серьезные проблемы со здоровьем. Называется он "Учан" (Wuchang; название такое же, как у "элитного" сорта настоящего риса) популярность набирает невероятно быстро...

Отличная джамбалайя

Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в XVIII веке в американском штате Луизиана)...

Немного про каши - советы повара

Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты...

Рис "по-индийски" и все его тайны

 Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: - "Да чего там готовить - водой залил, поварил и готово!". А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает...
Loading ...