Последние комментарии

  • Алевтина Миронова16 июня, 10:23
    Вот раньше были дешевые блюда  из рыбы - суп с рыбной консервой -  сайрой, или борщ с килькой или бычками в томате.  ...5 рецептов вкусных блюд из недорогих видов рыбы
  • В К16 июня, 9:03
    Спасибо!10 вариантов приготовления вкуснейшего плова
  • Ирина Гричанова16 июня, 0:15
    Слегка раздавливаем каждую картофелину. Тогда она хорошо пропитывается соусом и красиво запекается.Картофель по-австралийски: совсем не банальный гарнир
  • Иван Жбанов16 июня, 0:01
    С каких пор аджарцы стали грызунами?Рецепты грузинской выпечки
  • Ирина Гричанова15 июня, 23:47
    Обожала школьные сочные котлетки по 7 копеек. И никак они у меня не получались. И булочку замачивала в молоке, и фарш...Котлеты «Школьные»: секрет столовских котлет

10 креативных лайфхаков, которые навсегда изменят представление о еде

Эти советы не только сократят время, но и помогут посмотреть на некоторые привычки в еде под другим углом. Эффектные и впечатляющие решения удивят любого, даже прожженного гурмана и любителя отдохнуть в приятной компании...

Как выбрать мясо для шашлыка

Бренд-шеф сети ресторанов «Хищnik. Стейкs&Burgers» Александр Грицай рассказывает, какое мясо лучше покупать, что использовать для маринада и как правильно жарить мясо, чтобы приготовить лучший шашлык в вашей жизни...

Лайфхак: никогда не мойте мясо перед приготовлением

Нельзя просто взять и не вымыть мясо перед тем, как начать его готовить. Слишком сложно, мы знаем. Эта статья поможет набраться смелости и пойти против системы. Если вы тщательно моете сырое мясо, полагая, что таким образом избавляетесь от опасных бактерий, спешим вас расстроить — на деле всё...

5 полезных таблиц от шеф-повара, которые экономят время и нервы

Те, кто часто принимает гостей дома, знают, как готовка может утомлять: масло шипит и брызжет, картофель подгорает, а купленные продукты оказываются несвежими. А в конце вечера еще и выясняется, что сыр, который вы подали, к десерту совсем не подходит...

10 замечательных способов использования формочек для льда

Формочки для льда используют для воды, но это совсем не значит, что их нельзя использовать и для других, более оригинальных и крутых ингредиентов. Например, пробовали ли вы замораживать цветы? С ними любой напиток, даже простая вода, становится интереснее...

Жарить без гари и чада

Жарка относится к одним из любимых (хоть и вредных) россиянами способов приготовления еды. Простой на первый взгляд процесс в действительности имеет свои тонкости, особенности и кулинарные приёмы. Нередко любая хозяйка готова плакать от огорчения, когда результатом её кулинарных усилий становятся...

Для чего может пригодится шкурка от массы съеденных в декабре мандаринов

Предновогодний период – время, когда лимоны, мандарины и апельсины поглощаются буквально тоннами. Главное при этом не выбрасывать кожуру, ведь она – просто кладезь полезных свойств, и опытные хозяйки точно знают, как выжать максимум пользы из цитрусовых...

Что делать, если пересолили мясо или рыбу: все способы

Даже опытные хозяйки иногда могут пересолить свое любимое блюдо. Расстраиваться не стоит, ведь каждый имеет право на ошибку. Тем более, что эту оплошность очень просто исправить. Исправляем пересоленное мясо  Вариаций приготовления блюд из мяса множество...

12 продуктов, которые лучше не нарезать, а натирать на терке

Чаще всего мы натираем на терке морковь и сыр. Остальные продукты в большинстве случаев мы по привычке нарезаем. Но терка имеет очень широкое применение, просто не все об этом знают. Яйца вкрутуюКонечно же, все натирают яйца для селедки под шубой и других салатов...

Как не переедать во время застолья

Щедрое застолье в праздники всегда сулит нам множество соблазнов в виде сытных вкусных блюд. Чаще всего, после срывов, мы расплачиваемся своим здоровьем уже на следующий день. Как избежать негативных последствий и не переедать во время праздников? Начните с зеленых овощей Зеленые овощи...

Как удалить из курицы костяк

Фаршированная птица, запеченная в духовке, по праву считается одними из самых вкусных блюд. Но при всех очевидных достоинствах у этого блюда есть один небольшой минус — готовую тушку птицы потом следует разрезать...

Быстрое решение для обеда: бульонные «кубики» своими руками

Многие прекрасно знают, что домашняя еда из натуральных продуктов гораздо полезнее полуфабрикатов, но не у каждой хозяйки есть время на ежедневную готовку. Разрекламированный бульонный кубик, в состав которого многие не решаться и прочесть, кажется таким простым решением...

Почему еда прилипает к сковороде и как этого избежать

Каждая хозяйка сталкивается с одной и той же проблемой – еда прилипает к сковороде во время готовки. И решение, казалось бы, простое – купить дорогую и качественную антипригарную сковороду. Но даже она не в силах помочь в некоторых случаях...

Научные лайфхаки для кухни

В нашей копилке хранится такое количество кухонных хитростей, что впору открывать собственные кулинарные курсы! Но сегодня мы поделимся блоком не обычных советов, а научно доказанных. Нашли мы такие в популярных книгах Джей Кенджи Лопез-Альт «The Food Lab» и Роберт Вольке «О чём Эйнштейн...

Как правильно замораживать помидоры на зиму

Помидор по праву можно назвать кладовой полезных витаминов и элементов. При потреблении томатов человек избавляет себя от большинства заболеваний сердца и сосудов. Жаль, что только летом мы наслаждаемся этим замечательным продуктом...

Пересолили подливу или она слишком жидкая? Вот несколько советов, как все исправить

Иногда на кухне «что-то идёт не так», и это вовсе не причина для расстройства! Например, может не получиться подлива: она слишком пресная или слишком жидкая – причин может быть много. Предлагаем запастись некоторыми полезными кулинарными советами по «спасению» испорченной или не получившейся...

5 неожиданных причин использования сахара

Здорово, если вы решили употреблять меньше сахара, но вовсе отказываться от него все же не стоит. Сахар — отличный помощник в быту. А еще он поможет избавиться от целлюлита и сделать кожу тела шелковой! Смотрите, как еще можно использовать сахар! 1...

Кулинарные ошибки, которых легко избежать

Кухня — не то место, где следует учиться исключительно на своих ошибках. Чтобы еда была вкусной, а ее приготовление доставляло удовольствие, следует усвоить несколько кулинарных хитростей. Вооружившись информацией, вы больше не станете совершать досадных ошибок и промахов...

Как правильно выбрать самую вкусную дыню

Наступает сезон дынь, и перед нами снова встает вопрос, как выбрать дыню идеальной спелости и не дать себя обмануть продавцу. Ведь это только на первый взгляд кажется, что купить в сезон неспелую или невкусную дыню почти невозможно...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх