корейская кухня

Корейский острый рис

Корейцы называют свою родину "Страною утренней свежести". Трудно понять,что именно имеется в виду - ведь в Корее,как и в других странах,утро сменяется днём,а день вечером. Может быть,это как то связано с их кухней...

Жена строго-настрого запретила ему варить эти пельмени! И вот почему…

Пигоди, или корейские манты на пару, — невероятно сытное и вкусное блюдо. Очень жаль, что рецепт этих пирожков известен немногим, ведь пигоди получаются чрезвычайно сочными и аппетитными.  Предлагаем твоему вниманию рецепт умопомрачительных пирожков на пару...

Янним - секретная корейская приправа. Повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и прочее...

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все  дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта приправа  придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время  пряно-приятный вкус и говорить не стоит!     Храниться эта красота может годами (если  заготовили слишком...

Секреты приготовления хе

Еще одно блюдо корейской кухни, после моркови по-корейски (ее принято считать одним из национальных блюд, хотя на самом деле это не так), которое хорошо известно в нашей стране – это хе. Если вы пробовали хе и хотите попробовать приготовить его самостоятельно, вам помогут рекомендации, данные в...

Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски можно замариновать не только быстрым способом, но и законсервировать на зиму. Причем, несмотря на то, что мы стерилизуем эту заготовку, делается все чрезвычайно легко, просто и быстро...

Огурцы с мясом по-корейски

Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться. Нам понадобится: 2 тонких длинных огурца 400 гр. (или немного меньше мяса говядины 1 средняя луковица 1 сладкий красный перец 2 зубчика чеснока 1 ч...

Вкусная подборка - 5 самых лучших салатов по-корейски!

1. Морковь по-корейски     Ингредиенты:   - 500 г крупной сочной моркови - 1 столовая ложка соли - 3 столовые ложки растительного рафинированного масла - 2 луковицы - 2 столовые ложки уксуса - 2 столовые ложки приправы для корейской моркови   Приготовление:   Морковь по корейски получиться...

Янним -секретная корейская приправа

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит...

Спаржа по-корейски с морковью

Итак, уважаемые форумчане это мой дебют, так что не судите строго.Я еще и рецепты то вставлять не умею правильно. И так попался мне давеча в магазине сей продукт,  "пораскинув мозгами" естествено не на пол того магазина , а в экономическом плане , было высчитано, что при приготовлении данного...

Пирожки на пару по-корейски "Пигоди"

Замечательное корейское блюдо, которое считается в этой стране фаст-фудом.  Для начинки можно применять свинину, говядину, куриное филе или любой фарш. Пигоди получились очень оригинальные на вкус и внешний вид...

Острая пекинская капуста "Кимчи "

Острая, пряная, с дразнящим аппетит ароматом чеснока и красного перца . Кимчи (чимчи)- это засоленная и заправленная по-корейски капуста, которую можно подавать к столу практически к любым блюдам, вместо солений или салатов...

Кимчи из белой редьки (Какдуги)

В этот раз вы узнаете, как приготовить одно из самых популярных в Корее блюд - кимчи из белой редьки. По-корейски это кушанье называется какдуги (kkakdugi), что в переводе означает "кубики". Этот рецепт удобен тем, что для его приготовления не понадобится специфичных корейских продуктов...

Корейский суп с говядиной

Рецепт корейского супа с водорослями вакамэ. Эти темно-зеленые водоросли богаты витаминами, но при этом совершенно не содержат жиров. Ингредиенты сушеные водоросли вакамэ 30 г кунжутное масло 1 ч.л...