казахская кухня

Баурсаки из творога

  Баурсаки — это казахская традиционная домашняя выпечка из творога, которая подойдет к чаю или кофе, а если еще подать её с вареньем или сметаной, так вообще объедение, которому нет цены. По сути это что-то на подобии наших сырников, просто на казахский манер...

Баурсаки - казахский хлеб

В Казахстане баурсаки очень популярное блюдо, их готовят многие хозяйки своими руками вместо хлеба. Баурсак — это казахский хлеб. Значение слова в переводе на русский звучит как «стремление к родству» или «стремление к объединению»Нам потребуется:Молоко — 1,5 стакана Мука — 4 стакана Дрожжи — 2 ч...

Бешбармак

Бешбармак - казахское национальное блюдо (насколько мне известно, - это скорее русский вариант названия этого кушанья). Если перевести дословно - "беш" по-казахски - пять, а "бармак" - палец/пальцы. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо...
наверх