Последние комментарии

интересное о еде

Новый супертренд в интернете — слушаем, как едят пчелиные соты и режут безе!

Интернет — безумная вещь. Каждый день там появляется что-то новое. Последний тренд — смотреть так называемые АСМР видео и слушать, как другие люди едят.   Если для вас сочетание букв АСМР незнакомо, вы точно не видели (и не слышали), как девушка из Гонконга приковала внимание 18...

Идеальная йога для любителей пива

Пивная йога зародилась на фестивале Burning Man, проходящем в пустыне Невады каждый год. Она уже приобрела популярность в Германии и Австрии, в странах, где пиво достойно того, чтобы приходить с ним даже на занятия по духовному просветлению...

Лучшие блюда из знаменитых литературных произведений

Иногда в своих книгах автор столь красочно и вкусно описывает какое-либо блюдо, что читателю хочется тут же отбросить все свои дела и бежать в магазин за продуктами. И мастерство писателя играет тут первостепенную роль...

Чем питаются в монастырях разных стран

О еде, которую готовят в монастырях, всегда говорили, что она «добрая». И на самом деле, у каждого монастыря есть свой, особенный рецепт, которым гордятся монахи. Неповторимый вкус еде придает, по всей видимости, любовь и божье благословение, без которого не обходится ни одно дело в монастыре...

Самые необычные десерты мира

Десерты у большинства людей ассоциируются с чем-то очень милым, сладким, вкусным и красивым. Но, как оказалось, это не всегда так. Только представьте себе жареных сверчков в шоколаде или шоколадные крекеры с начинкой из ос...

5 продуктов, которые бодрят лучше кофе

Как быть бодрой с утра и какие же продукты бодрят лучше всего? И да, лучше всего бодрит не кофе, а особые продукты энергетики! Вот 5 самых популярных и доступных.   Авокадо   В авокадо много пантеоновой кислоты, с помощью которой наш организм перерабатывает еду в энергию...

Шестерка продуктов с медицинскими корнями

Прогуливаясь по проходам в ближайшем продуктовом магазине, мы не понимаем, что некоторые из наших любимых продуктов имеют богатую историю. По-видимому, некоторые из них имели совершенно разные способы использования, когда они впервые появились...

«Энергетики», которые принимают бойцы российского спецназа

Вопреки популярным предубеждениям, бойцов специальных войск вовсе не пичкают «химикатами» для того, чтобы превращать их в машины разрушения. Многие из «энергетиков» вполне натуральны, более того, являются подручными средствами, которые можно найти на природе или на каждой кухне...

Что ваши любимые блюда могут рассказать о вашем характере? Мнение психолога

По мнению психологов, тяга к картофельным чипсам, сладостям или вегетарианской пище намного сильнее связана с индивидуальностью, чем с особенностями вкусовых рецепторов, пишет fabiosa.ru. Оказывается, характер человека можно определить не только по его любимому цвету, музыке или...

15 причин устроить войну из-за еды: история странных поступков

Наверняка в порыве голода вы говорили, что готовы убить за бутерброд. Вы не одни такие: в истории действительно были случаи, когда приходилось начинать войну из-за еды. Мы решили рассказать о таких войнах, чтобы избежать их в будущем...

Лайфхаки для любителей покушать

Потребность в пище — наша базовая потребность, но, согласитесь, хочется не просто утолять голод, поглощая что попало и как попало, но и делать это с максимальным комфортом и удовольствием. И прогресс в этой области не стоит на месте: магазины, кафе, да и сами люди постоянно придумывают что-нибудь...

Деликатесы и напитки, запрещенные во многих странах мира

Сассафрас Из листьев дерева сассафрас, растущего в Северной Америке, делают вполне безобидную специю со своеобразным вкусом. Однако из корней этого же растения изготавливают сассафрасовое эфирное масло, которое когда-то использовали для ароматизации пива и других напитков...

Традиционные наши продукты, которые нравятся и иностранцам

В любой стране люди привыкают к своей кухне, а потом искренне удивляются, что их блюда могут кому-то не нравиться. Таким же образом дела обстоят и в России. Кажется странным, что за границей не знают таких вкусняшек, как окрошка или же бочковые огурчики...

Вот как в Китае подделывают мясо

Китай является одним из мировых центров подделок всего и вся. Продукты питания – не исключение. Рассказываем вам, как в Поднебесной из куска недорогой свинины или курятины готовят дорогие говяжьи стейки и рагу...

12 НЕОБЫЧНЫХ ФАКТОВ ПРО ЕДУ

Еда — наше все. И кажется, мы все про нее знаем. Но так ли это на самом деле? Вы слышали про то, что сэндвич придумал граф-картежник, чтобы не пачкать руки и не вставать из-за стола? А три столетия спустя сэндвич «контрабандой» полетел в космос, что вызвало скандал и даже обсуждалось в Конгрессе...

14 странных вкусовых сочетаний, которые вы бы никогда не решились попробовать. И очень зря

В кулинарном мире даже самые странные сочетания продуктов находят своих ценителей: бананы с майонезом, дыня с ветчиной, шоколад с икрой и множество других на первый взгляд абсолютно несочетаемых гастрономических тандемов...

Кулинарные предпочтения всех знаков зодиака

Вкусно поесть любят все. У каждого из нас свои предпочтения: острое или пряное, мясо или рыба, курица или морепродукты, простые блюда или сложные. Одни любят питаться исключительно в ресторанах, а другие не представляют обед без маминого рассольника...

Самые странные ингредиенты в еде

Пищевые добавки существовали всегда, но если раньше они были простыми и незамысловатыми — соль, уксус да перец, — то сегодня в составе продуктов можно найти настоящий клад. Правда, далеко не самый приятный...

Индонезийский кондитер делает съедобные суккуленты

Кондитер из Джакарты, Индонезия, изестная как Ivenoven, начала заниматься выпечкой с 2013 года - тогда она просто испекла забавное печенье для своей дочери в школу и оно имело такой успех, что многие стали интересоваться, где можно его купить...
Загружается...
наверх