Последние комментарии

  • света снегирева Снегирева
    Хорошие рецепты,спасибо!25 вкуснейших рецептов из рыбы
  • Елена Скрыльникова
    *Закуски и салаты с крабовыми палочками
  • Елена Скрыльникова
    *Закуски и салаты с крабовыми палочками
  • Koshak ***
    А в каком месте у крабов палочки находятся? Крабов я сам ловил, но никаких палочек у них не видел. :-)Закуски и салаты с крабовыми палочками
  • Елена Скрыльникова
    Спасибо.Дроб из куриной печени

Что приготовить из моркови

Еврейская кухня — одна из самых вкусных на свете, а морковь — один из самых полезных овощей. Поэтому мы с радостью предлагаем читателям три популярных морковных салата родом из Израиля. Это быстрая в приготовлении, полезная и, даже не сомневайся, очень вкусная еда, которая с легкостью украсит собой...

Заварные лепешки с яблоками

Альмойшавена — это сладкая лепешка испанских евреев. История этой лепешки начинается еще пять веков назад в Испании. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, а процесс выпечки захватывает дух. Классическая альмойшавена старых времен готовилась евреями на гусином жире, а...

Иерусалимский кугель

Если вы хотите почувствовать Израиль у себя дома, попробуйте кугель по моему рецепту. 
Кугель бывает самым разным, но именно иерусалимский является праздничным еврейским блюдом. Без этого сладкого пирога не обходится ни один праздник. Его подают и на Новый год, и на День Рождения, да и по...

Молочный еврейский борщ

Сейчас о существовании такого борща мало кто помнит. Однако, поговаривают, что в свое время он был очень популярен в еврейской кухне.  Так и предстает перед глазами обед в типичной одесской семье. Когда запах от свежесваренного борща простирается на весь одесский дворик - Мама, мне нужно два куска...

Рецепт мяса по-еврейски

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола. Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от качества мяса и отруба. Главное отличие от обычной тушеной говядины в том, что в мясе по-еврейски...

Харосет - пряная фруктово-ореховая смесь

  Ингредиенты   1 большое сладкое яблоко ¹/₂ стакана грецких орехов 1 ч.л. сахарного песка ¹/₂ ч.л. молотой корицы 2 ст.л. красного сладкого вина Шаги Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердце­вину, натереть на крупной тёрке или нарезать тон­кой соломкой. Грецкие орехи перебрать, удалить...

Лучшие закуски еврейской кухни

Когда речь заходит о закусках еврейской кухне, сразу же вспоминается знаменитые на весь мир форшмак, хумус и икра из «синеньких». Однако разнообразие кулинарных изысков не ограничивается только этими блюдами. Еврейская кухня это особая философия, а закуски, сделанные в традициях кашрута, отличаются...

Летний яркий овощной кугель - это просто!

Кугель - традиционное еврейское блюдо. Рецептов этого блюда очень много, кугель может быть и картофельный и фруктовый и карамельный с вермишелью. Я готовила с баклажанами - очень вкусно, можно брать цветную капусту или брокколи. Главное, чтобы блюдо всегда имело круглую форму, только тогда оно...

Еврейская закуска с маринованной свеклой

Простая и любимая всеми закуска из плавленного сыра с яйцами и чесноком в новой красивой интерпретации. Свекла как нельзя к стати ее дополняет и освежает. Вкусная и очень нарядная!!! Прекрасно подходит для праздничного меню))) Угощайтесь!!!

Ингредиенты: 1 небольшая свекла 2 плавленных...

Еврейская запеканка паштида

 
В 90-е годы среди подарков, которые израильские трудящиеся получали от профсоюзов к праздникам – постельного белья, столовых приборов, наборов для пикника и прочего, – был один очень полезный и памятный многим – книжка под названием «Паштидот». Почему трудящимся дарили именно ее, до сих пор...

Эсик-флейш : кисло-сладкое мясо для бедняков

Эсик-флейш — средневековое блюдо, рецепт дошел до наших дней практически без изменений. Кисло-сладкое мясо – традиционное блюдо ашкенази — европейских евреев. Когда-то считалось, что это блюдо для бедных. Ингредиенты: говядина — 1 кг репчатый лук — 2 шт., смалец — 2 ст. л., кусочек медового...

Форшмак в переводе с немецкого – «предвкушение»! Готовим?

Эта старинная закуска так и тает во рту, поэтому её непременно стоит попробовать хотя бы раз! Вариантов приготовления форшмака существует масса, однако главный ингредиент неизменен – без сельди не обойтись никак.
Евреи, будучи предприимчивым народом, позаимствовали форшмак из восточно-прусской...

Он добавил несколько яиц к томатному пюре. То, что получилось — самый вкусный в мире завтрак! - видео

Надоели однообразные завтраки? Тогда этот рецепт точно для тебя! Не зря шакшука считается гордостью еврейской кухни, ведь вкус этого превосходного блюда невозможно забыть. Шакшука — это яичница, приготовленная в остром соусе. Рецепт этого завтрака позволяет экспериментировать, поэтому у каждой...

Бабка из лаваша - пышная, мягкая, нежная как суфле

Блюдо универсальное. Можно есть просто без ничего , можно вместо хлеба, можно на гарнир, а можно с куриным бульоном. Пышная, мягкая бабка, нежная, как суфле хранится хоть неделю в холодильнике и не теряет вкуса.

Это блюдо относится к еврейской кухне. Готовится из мацы и называется оно...

Овощной кугель - безумно вкусно , быстро и легко!

Кугель - традиционное еврейское блюдо. Рецептов этого блюда очень много, кугель может быть и картофельный и фруктовый и карамельный с вермишелью. Я готовила с баклажанами - очень вкусно, можно брать цветную капусту или брокколи. Главное, чтобы блюдо всегда имело круглую форму, только тогда оно...

Закуски еврейской кухни

Когда речь заходит о закусках еврейской кухне, сразу же вспоминается знаменитые на весь мир форшмак, хумус и икра из «синеньких». Однако разнообразие кулинарных изысков не ограничивается только этими блюдами. Еврейская кухня это особая философия, а закуски, сделанные в традициях кашрута, отличаются...

Форшмак

Что потребуется?

- 300г. филе сельди в масле;
- 1 зеленое яблоко (очистить от кожуры);
- 2 яйца (сварить вкрутую);
- 1 луковица;
- 50 - 70 г сливочного масла

Что делать?

1. Сельдь, яблоко, лук и яйца порезать на некрупные кусочки.
2....

Яичный паштет с печенью

Традиционный еврейский яичный паштет. На вид это блюдо неприглядное - мелко порубленному, размятому  и перемешанному  трудно придать привлекательный вид...
Однако, eсли вы по этой или иной причине пока не обратили на него внимания,  очень рекомендую попробовать - будете приятно удивлены! На...

Популярное в

))}
Loading...
наверх