Последние комментарии

десерты

Шоколатье из Шампани

Регион Шампань-Арденны лежит несколько в стороне от гастрономических маршрутов Франции, сюда едут совсем за другими прелестями жизни — смотреть виноградники, дегустировать шампанские вина и наблюдать как поднимаются пузырьки со дна флюта...

Тыквенно-шоколадный кекс "Зебра"

Пальчики оближете! Ингредиенты: 250 г тыквенного пюре (тыкву запекаем и измельчаем), 100 г сливочного масла, 8 ст.ложек сахара, 280 г муки, 2 ст.ложки какао, 125 мл молока, 1 ч.ложка разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли...

Печенье-позитивчик "Киви"

В холодное время года все чаще нас одолевает ощущение, что "цвет настроения - зеленый". Зеленая тоска, хандра, упаднические настроения - с этим нужно бороться. И хотя психологи советуют не паниковать при плохом настроении, дескать, организм просто нуждается в отдыхе, все же потакать себе не...

Фадж из белого шоколада

Кто не сладкоежка, проходите мимо, все остальные, милости просим! Существует в англоязычной кухне интересное блюдо под названием fudge. Сладость, которую сложно отнести к какой-либо категории: то ли пирожное, то ли конфеты, то ли помадка… В общем, не суть важно: лакомство настолько лакомое, что...

Ёлочки-безе: вкусное украшение новогоднего стола

При помощи этих маленьких приятных елочек-безе вы сможете без особых усилий создать новогоднюю атмосферу Порадовать гостей и родных на Новый год - вот мечта любой хозяйки. А если красивое, оригинальное и вкусное угощение можно сделать заранее - что может быть удобнее?Новогодние елочки-безе...

Птичье молоко

Ингредиенты 2 белка (80 г) 1 ч.л. лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа Для сиропа: 150 г воды 4 г агар-агара – 200 г сахара 100 г сиропа глюкозы Крем: 200 г размягченного сливочного масла 100 г сгущенного молока по желанию – у меня 30 г фисташковой...

Конфетки "Мускатные"

Ингредиенты 1 стакан грецкие орехи 0,5 стакана финики 0,5 стакана изюм 3 ст.л. кэроб (или какао) 1,5 ч.л. мускатный орех молотый по вкусу мед Шаги Все ингредиенты измельчить блендером...

ШОКОЛАДНЫЕ ХРУСТЕЛКИ С ИЗЮМОМ ЗА 10 МИНУТ

Мгновенное угощение! Ингредиенты: кукурузные хлопья — 50 г молочный шоколад — 150 г изюм — 60 г Приготовление: Ломаем руками шоколадку и растапливаем в микроволновке около полутора минут. Давим кукурузные хлопья руками...

Конвертики из лаваша с творогом и карамелизированными бананами

Когда дома завалялась упаковка лаваша. Автор Кристина Москаленко Ингредиенты: 300 грамм лаваша (у меня без дрожжевой) 340 грамм творога ( у меня обезжиренный) 2 банана 2 чайные ложки сахара Шаги Из лаваша делаем заготовку: вырезаем...

Лимонный пирог в мультиварке

Я уже делилась с вами разными рецептами выпечки с лимоном, а сегодня предлагаю еще один вариант - готовим лимонный пирог в мультиварке. Нежный, пористый, пушистый бисквит с лимонной цедрой, пропитанный домашним кисло-сладким сиропом...

Сочный лаваш с яблоками

Вам не придется замешивать тесто, пачкаться, потом раскатывать его и так далее, здесь все гораздо проще, кладем начинку, скручиваем лаваш рулетом и через 20 минут все готово. Не всегда можно найти время на приготовление тортов, пирогов и других вкусностей, но ведь так хочется порадовать себя...

Джем из инжира

Смоква, фига, а также винная ягода — вот как еще называют инжир. Несмотря на то, что родина плодов — субтропический пояс, вы можете найти их и в одном из ближайших магазинов. Свежий или высушенный, инжир обладает потрясающим ароматом и отменными вкусовыми качествами, поэтому часто используется в...

Тыквенное печенье

Для меня осень всегда ассоциируется с оранжево-охристыми тыквами, вкусными и ароматными. До чего же универсален этот замечательный овощ: и на первое, и на второе, и для десерта годится. А уж выпечка из него всегда красивая и вкусная! Особенно я люблю пряники из тыквы...

Мандариновый заварной крем — идеальное дополнение к новогодним десертам

Представляем вам рецепт крема, который отлично подойдет к новогоднему десерту. Ведь мандарины всегда ассоциируются с этим праздником. Крем получается вкусным и очень ароматным. Подходит к любому десерту, идеально сочетается с венскими вафлями...

Горячий ароматный кокачино

ИНГРЕДИЕНТЫ: горячий шоколад растворимый 2 пачки молоко 1 стакан маршмеллоу 1/2 стакана сливки 1/2 стакана шоколадный сироп 1/4 стакана кофе растворимый 1 ч.л. сливки взбитые какао   ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подогреть сливки и молоко в небольшой кастрюльке, убрать с плиты...

Домашняя халва без сахара — простые рецепты

Рецепты очень просты, в отличие от магазинных сладостей, домашняя халва готовится только из природных продуктов. ХАЛВА ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА 1 стакан очищенных подсолнечных семечек, ¾ стакана изюма, 2-3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла...

Тыквенные рогалики с мармеладом

Вкуснее не бывает! Ингредиенты:  300 гр тыквенного пюре повидло (мармелад) 700 г муки 150 г сахара 2 яйца ванилин по вкусу 150 г сливочного масла комнатной температуры 150 мл сметаны ( у меня 20% ) 2 ч...

Цитрусовый бисквитный рулет

Ингредиенты: Грейпфрутовый крем: 2 яйца 110 г сахара 175 г сливочного масла 0,5 грейпфрута Бисквит: 4 яйца 100 мл теплого молока 50 г размягченного сливочного масла 100 г муки 2-3 капли уксуса 150 г сахара ванилин Декор-начинка: 1,5-2 апельсина 400 мл воды 50 г сахара ПОШАГОВЫЙ...

Варенье без сахара: 3 осенних рецепта

В нашей подборке — три классных рецепта варенья на зиму из хурмы, фейхоа и тыквы. Чтобы сохранилось максимальное количество витаминов, мы приготовим их без сахара и с минимальной обработкой. Варенье из хурмы Терпкое варенье из хурмы с пряностями...

Милейшее печенье в форме медведей

Маа Тамагосан — японский повар, работающая сейчас во Франции. Она создала рецепт вкусного печенья, которое настолько милое, что его даже жалко есть! Эти печенюшки выглядят как маленькие плюшевые мишки, которые держат в руках орехи...
Загружается...
наверх