Последние комментарии

  • Галина Таксанова (Ларионова)
    Спасибо!Подборка простых мини-салатов
  • Юлия
    согласна6 вкусных и нежных салатов с пекинской капустой
  • Елена Симонова
    В 3 салате: 3 отварная курица -это что: штуки или недописанные граммы? Для штук что-то слишком многовато будет...10 самых удачных и вкусных салатов для новогоднего стола
  • Валентина
    Замораживала куском. Прекрасно разморозился и натерся на терке. Стоит ли замораживать сыр
  • татьяна
    Киви не в коем случае не нужно смешивать с молочкой. Появляется горечь. Итальянские десерты

Как приготовить варенье из грецких орехов в кожуре: вкусный рецепт

Узнай, как приготовить оригинальный десерт Грецкие орехи © depositphotos.com. Немного истории: варенье из грецких орехов готовили в Юго-Восточной Азии, на Ближнем и Среднем Востоке. Позже путешественники привезли рецепт на Северный Кавказ и в Молдову. Сейчас же ореховое варенье - один из любимых...

Шарики с грецкими орехами и куркумой - вкусно и полезно

Знаете ли вы, что куркума обладает сильнейшим противовоспалительным действием и является природным антибиотиком? Это то, что так нужно нашему организму в сезон простуд! Давайте вместе приготовим вкусные и полезные шарики с грецкими орехами и куркумой. Это прекрасный способ включить куркуму в рацион...

Почему грецкие орехи нужно есть каждый день

Ассортимент орехов очень разнообразный и все они содержат много витаминов, аминокислот и других полезных компонентов. Но многие специалисты утверждают, что самый полезный из всех орехов именно грецкий. Почему же его следует есть каждый день? Пожалуй, этот орех один из самых богатых минералами. В...

Салат с ветчиной, морковью и орехами

Простой в приготовлении, но оригинальный салат из моркови с ветчиной и орехами – отличный вариант для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 моркови 200 г ветчины 150 г твердого сыра 80 г грецких орехов 2 зубка чеснока ½ ч. л. горчицы перец по вкусу домашний майонез Для приготовления этого оригинального...

Чернослив с орехами в сметане

Ни в одном ресторане его нет, а зря! Он действительно божественный! Ингредиенты: чернослив без косточки (у меня вяленый) — 100 г ядра грецкого ореха — 50 г сметана (у меня 15% жирности) — 300 г сахарная пудра — 3 ст. л. без вершка ванильный сахар — 1 ч. л. без вершка кусочек черного шоколада...

Песто из рукколы и грецких орехов

  Песто — быстрый соус, который готовится из зелени, сыра и орехов простым измельчением всех ингредиентов. Но, при всей своей простоте, этот соус обладает ярким и насыщенным вкусом, может украсить множество разных блюд и открывает бескрайнее поле для кулинарных экспериментов. Ингредиенты: Чеснок —...

Пирог с орехами

Я очень люблю пироги, причем печь их мне хочется именно осенью. Причина очень проста: сейчас большое количество фруктов (особенно радуют яблоки, которые в это время мой муж приносит с дачи ведрами) и орехов, а именно грецких. У меня под окном растет орех, и вот уже две недели он как будто намекает,...

Абрикосовый конфитюр с грецкими орехами

Готовим из ярких сочных плодов абрикосовый конфитюр с грецкими орехами. Представьте, как же приятно будет зимой вспомнить теплое лето за чашечкой теплого чая с абрикосовым лакомством. ИНГРЕДИЕНТЫ Абрикосы 1,5 кг Сахар 1,2 кг Грецкие орехи 400 г Вода 0,5 стакана Пошаговый рецепт приготовления 1....

Семифреддо на мёде с грецкими орехами

Вам понадобится: Яйцо куриное 2 шт. Яичный желток 4 шт. Сахар (песок) 150 г Цедра лимонная тертая ½ ч.л. Мёд 190 г Яичный белок 4 шт. Мука пшеничная 60 г Соль ¼ ч.л. Молоко 160 мл Крахмал кукурузный 15 г Сливки 35-40% 200 мл Грецкие орехи очищенные 180 г Сегодня я решила сделать мой любимый...

Варенье из грецких орехов: как правильно варить ореховое варенье

      Варенье из грецких орехов — общее описание Варенье — прекрасный способ холодной зимой побаловать себя необыкновенным ароматом и сохранить при этом всю пользу даров природы.Варенье из грецких орехов называют «королем» сладкого мира, который помимо оригинального вкуса подарит неоценимую пользу...

Новогодний салат "Шапка Деда Мороза" - мастер-класс

  Уверена, что уже многие хозяйки заняты активным составлением праздничного меню. Я согласна с тем мнением, что нет совершенно никакого смысла в ломящихся от изобилия закусок новогодних столах, тем более, если празднование предстоит в узком семейном кругу.     Я считаю, что одного или максимум двух...

Айвовое варенье с грецкими орехами

Рецепт варенья  настолько прост, а получается оно настолько вкусное и ароматное, что делать его надо обязательно! На 2 кг айвы вам надо 2 кг сахара, 100 грамм воды и стакан орехов.
Айву хорошо промыть щеткой, чтобы удалить ворсистый налет. 
Разрезать на четыре части и удалить сердцевину....

Нежный ореховый салат "Шерлок"

Салат "Шерлок" очень вкусный и нежный, сытный и изысканный. Главная нотка в этом салате принадлежит жаренному луку и орехам.
 А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!

Нам понадобятся:

- 250г отваренного куриного филе;
-...

Сациви из курицы

Сациви - это холодные блюда под ореховым соусом "баже", под этим соусом можно готовить не только курицу, но и любое другое мясо. Сациви это классическое блюдо грузинской кухни, но я немного отступлю от классического рецепта и буду использовать уксус и немного другие пряности. Ингредиенты для сациви...

Любимый салат маршала Жукова

Понадобится  Яблоко - 1штука
Свекла - 1штука,
в равных количествах:
чернослив (порезать соломкой),
изюм,
грецкий орех (потолочь),
чеснок по вкусу.   Как готовить  Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.   Источник

Тыквенная запеканка

Это вкусный, ароматный и сладкий завтрак :) По идее, он должен быть ещё и очень ярким - но у меня тыква была только светло-жёлтая, поэтому так :)



Нам понадобится:
3 спелых банана, нарезать на ломтики
240 мл тыквенного пюре
1 ст.л. кленового сиропа
3...

Грузинская классика: Лобио

Лично для меня лобио самостоятельное блюдо. Особенно в том варианте, в котором люблю его я - горячее и с беконом.



Рецептов лобио существует очень много. Хочу поделиться с вами своим любимым и проверенным. В основе его рецепт, найденный когда-то в Гастрономе. Мои изменения -...

Цветная капуста с соусом баже

ИНГРЕДИЕНТЫ 4-5 шт. нитей шафрана 1 небольшой кочан цветной капусты 500 г очищенных грецких орехов 100 г кинзы 4 зубчика чеснока 1 ст. л. белого винного уксуса 1 ч. л. молотого красного перца соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Удалите у капусты жесткую часть стебля, разберите головку на соцветия. Вы...

«Овсяная» каша без овса

Необычная, полезная и очень вкусная безглютеновая "овсяная" каша. Хотя, я бы ее назвала ореховой кашей, так как овсянку она совершенно не напоминает, ни визуально, ни на вкус. Из данных ингредиентов в рецепте получается две большущие тарелки каши. Рецепт из книги "Еда и мозг". 40 г грецких...

Жареная брюссельская капуста с грецкими орехами

Это блюдо из брюссельской капусты подается с ароматным соусом из грецких орехов и сливочного масла. 1. Приготовить ореховое масло. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Высыпать орехи на противень и жарить до красивого золотистого цвета, 5-6 минут. Пересыпать жареные...
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх