Последние комментарии

  • Динара Закирова23 сентября, 14:18
    а мука?Пирожки, тающие во рту, от самого шефа кулинарной школы
  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут
  • Тамара22 сентября, 8:19
    ну и где здесь диета ?  везде оливковое масло,  но ведь майонез-это то же  растительное масло ,  какая разница -  зап...Салаты без майонеза
  • Галина Ведерникова21 сентября, 20:49
    Выглядит аппетитно и заманчиво! Ну зачем про 5 минут писать?Запеканка из картофеля с грибами на сковороде за 5 минут

Как приготовить варенье из грецких орехов в кожуре: вкусный рецепт

Узнай, как приготовить оригинальный десертГрецкие орехи © depositphotos.com.Немного истории: варенье из грецких орехов готовили в Юго-Восточной Азии, на Ближнем и Среднем Востоке. Позже путешественники привезли рецепт на Северный Кавказ и в Молдову. Сейчас же ореховое варенье - один из любимых...

Шарики с грецкими орехами и куркумой - вкусно и полезно

Знаете ли вы, что куркума обладает сильнейшим противовоспалительным действием и является природным антибиотиком? Это то, что так нужно нашему организму в сезон простуд!Давайте вместе приготовим вкусные и полезные шарики с грецкими орехами и куркумой.Это прекрасный способ включить куркуму в рацион...

Почему грецкие орехи нужно есть каждый день

Ассортимент орехов очень разнообразный и все они содержат много витаминов, аминокислот и других полезных компонентов. Но многие специалисты утверждают, что самый полезный из всех орехов именно грецкий. Почему же его следует есть каждый день?Пожалуй, этот орех один из самых богатых минералами. В нем...

Салат с ветчиной, морковью и орехами

Простой в приготовлении, но оригинальный салат из моркови с ветчиной и орехами – отличный вариант для праздничного стола.ИНГРЕДИЕНТЫ2 моркови200 г ветчины150 г твердого сыра80 г грецких орехов2 зубка чеснока½ ч. л. горчицыперец по вкусудомашний майонезДля приготовления этого оригинального салата ты...

Чернослив с орехами в сметане

Ни в одном ресторане его нет, а зря! Он действительно божественный!Ингредиенты:чернослив без косточки (у меня вяленый) — 100 гядра грецкого ореха — 50 гсметана (у меня 15% жирности) — 300 гсахарная пудра — 3 ст. л. без вершкаванильный сахар — 1 ч. л. без вершкакусочек черного...

Песто из рукколы и грецких орехов

 Песто — быстрый соус, который готовится из зелени, сыра и орехов простым измельчением всех ингредиентов. Но, при всей своей простоте, этот соус обладает ярким и насыщенным вкусом, может украсить множество разных блюд и открывает бескрайнее поле для кулинарных экспериментов.Ингредиенты:Чеснок —...

Пирог с орехами

Я очень люблю пироги, причем печь их мне хочется именно осенью. Причина очень проста: сейчас большое количество фруктов (особенно радуют яблоки, которые в это время мой муж приносит с дачи ведрами) и орехов, а именно грецких. У меня под окном растет орех, и вот уже две недели он как будто намекает,...

Абрикосовый конфитюр с грецкими орехами

Готовим из ярких сочных плодов абрикосовый конфитюр с грецкими орехами. Представьте, как же приятно будет зимой вспомнить теплое лето за чашечкой теплого чая с абрикосовым лакомством.ИНГРЕДИЕНТЫАбрикосы1,5 кг Сахар1,2 кг Грецкие орехи400 г Вода0,5 стаканаПошаговый рецепт приготовления1. Абрикосы...

Семифреддо на мёде с грецкими орехами

Вам понадобится:Яйцо куриное2 шт.Яичный желток4 шт.Сахар (песок)150 гЦедра лимонная тертая½ ч.л.Мёд190 гЯичный белок4 шт.Мука пшеничная60 гСоль¼ ч.л.Молоко160 млКрахмал кукурузный15 гСливки 35-40%200 млГрецкие орехи очищенные180 г Сегодня я решила сделать мой любимый Семифреддо на мёде с...

Варенье из грецких орехов: как правильно варить ореховое варенье

   Варенье из грецких орехов — общее описаниеВаренье — прекрасный способ холодной зимой побаловать себя необыкновенным ароматом и сохранить при этом всю пользу даров природы.Варенье из грецких орехов называют «королем» сладкого мира, который помимо оригинального вкуса подарит неоценимую пользу для...

Новогодний салат "Шапка Деда Мороза" - мастер-класс

 Уверена, что уже многие хозяйки заняты активным составлением праздничного меню. Я согласна с тем мнением, что нет совершенно никакого смысла в ломящихся от изобилия закусок новогодних столах, тем более, если празднование предстоит в узком семейном кругу.   Я считаю, что одного или максимум двух...

Айвовое варенье с грецкими орехами

Рецепт варенья  настолько прост, а получается оно настолько вкусное и ароматное, что делать его надо обязательно!На 2 кг айвы вам надо 2 кг сахара, 100 грамм воды и стакан орехов.
Айву хорошо промыть щеткой, чтобы удалить ворсистый налет. 
Разрезать на четыре части и удалить сердцевину....

Нежный ореховый салат "Шерлок"

Салат "Шерлок" очень вкусный и нежный, сытный и изысканный.Главная нотка в этом салате принадлежит жаренному луку и орехам.
 А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!

Нам понадобятся:

- 250г отваренного куриного филе;
-...

Сациви из курицы

Сациви - это холодные блюда под ореховым соусом "баже", под этим соусом можно готовить не только курицу, но и любое другое мясо. Сациви это классическое блюдо грузинской кухни, но я немного отступлю от классического рецепта и буду использовать уксус и немного другие пряности.Ингредиенты для сациви...

Любимый салат маршала Жукова

Понадобится Яблоко - 1штука
Свекла - 1штука,
в равных количествах:
чернослив (порезать соломкой),
изюм,
грецкий орех (потолочь),
чеснок по вкусу.  Как готовить Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Источник

Тыквенная запеканка

Это вкусный, ароматный и сладкий завтрак :) По идее, он должен быть ещё и очень ярким - но у меня тыква была только светло-жёлтая, поэтому так :)



Нам понадобится:
3 спелых банана, нарезать на ломтики
240 мл тыквенного пюре
1 ст.л. кленового сиропа
3 ст.л....

Грузинская классика: Лобио

Лично для меня лобио самостоятельное блюдо. Особенно в том варианте, в котором люблю его я - горячее и с беконом.



Рецептов лобио существует очень много. Хочу поделиться с вами своим любимым и проверенным. В основе его рецепт, найденный когда-то в Гастрономе. Мои изменения -...

Цветная капуста с соусом баже

ИНГРЕДИЕНТЫ4-5 шт. нитей шафрана1 небольшой кочан цветной капусты500 г очищенных грецких орехов100 г кинзы4 зубчика чеснока1 ст. л. белого винного уксуса1 ч. л. молотого красного перцасольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Удалите у капусты жесткую часть стебля, разберите головку на соцветия. Вы можете...

«Овсяная» каша без овса

Необычная, полезная и очень вкусная безглютеновая "овсяная" каша. Хотя, я бы ее назвала ореховой кашей, так как овсянку она совершенно не напоминает, ни визуально, ни на вкус. Из данных ингредиентов в рецепте получается две большущие тарелки каши. Рецепт из книги "Еда и мозг".40 г грецких орехов

Жареная брюссельская капуста с грецкими орехами

Это блюдо из брюссельской капусты подается с ароматным соусом из грецких орехов и сливочного масла.1. Приготовить ореховое масло. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Высыпать орехи на противень и жарить до красивого золотистого цвета, 5-6 минут. Пересыпать жареные орехи...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх