готовить просто

Чесночный майонез от Джейми Оливера

Чесночный майонез Айоли прекрасно подходит к жареному или запеченному картофелю, овощам-гриль, птице, рыбе, свинине и даже морепродуктам. Его можно использовать как заправку для салатов или как соус для смазывания бургеров или сэндвичей...

ДОМАШНИЙ ВАРИАНТ АРАХИСОВОГО МАСЛА

Дешевле, но в разы ароматнее и вкуснее! Ингредиенты: Арахис — 200 г Соль — ½ ч.л. Мёд — 5 г Растительное масло — 40 мл Приготовление: Обжариваем арахис в духовке при 180 С, предварительно подержав под струёй воды (чтобы смыть пыль), разложив на противне ровным слоем...

Каша из тыквы с рисом

Часто случается, что мы пробуем продукт в неверном месте или не в том блюде, а после навсегда вычеркиваем его из своего рациона. Если ты из тех, кто не особо жалует тыкву, — дай ей шанс! Правильно подобранный рис, кусочек масла и сладкая тыква — стоит только смешать их в одной тарелке, и это сведет...

Легкие фаршированные кальмары

Приготовьте фаршированные кальмары, ведь это так вкусно! Продукты: Кальмар — 2 тушки Белки яиц Шампиньоны Зелень Нежирный сыр Соевый соус Как приготовить: Две тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты...

Острый соус из калины и перца

Порой так хочется острого, но полезного добавления к блюду. Такой соус не просто добавит необходимую остроту, но и избавит от переживаний о составе продукта. Продукты: калина – 500 гр, сахар – 500 гр, горький перец – стручок, лимонная кислота – 0, 5 ч...

Салат из свежей моркови

Все мы время от времени поддаемся своим слабостям, а одна из наших главных слабостей — вкусная еда. На всяких праздниках и больших застольях часто мы даем себе волю и наслаждаемся всеми предложенными закусками...

Польский салат

  Чтобы приготовить салат с сельдью, необязательно отваривать свеклу. Согласны, классическое сочетание ингредиентов в легендарной «Шубе» сложно переплюнуть, но стоит попробовать нечто небанальное. Например, польский салат...

Тыква на гриле

Запечённые овощи — это отличный гарнир для большинства горячих блюд. Вам стоит лишь выбрать подходящие, а само приготовление будет простым. Только подберите подходящие ароматные приправы. Учитесь! Сегодня я предлагаю вам узнать то, как приготовить тыкву на гриле...

Котлеты из мяса птицы с миндалем и яблоком

Эти котлеты отлично подойдут к обеду или ужину. На гарнир можно использовать салат из свежих овощей и трав. Яблоко придает свежесть и сочность, а миндаль - вкусовую нотку.   ИНГРЕДИЕНТЫ Филе индейки - 350 г Филе куриное - 350 г Миндаль (жареный; измельченный) - 6 ст...

Пицца-пирог

Этот рецепт поможет тебе накормить не только себя, но и всех остальных, даже соседей! К тому же, блюдо простое в приготовлении и требует самых обычных продуктов, которые найдутся на любой кухне. Приготовление большой пиццы занимает совсем мало времени, так что для экстренной ситуации, когда...

Горячие сэндвичи с сыром и брокколи

Лето закончилось, но сезон сэндвичей продолжается круглый год. Осенний вариант — горячие сытные бутерброды с чеддером и брокколи. Можете поэкспериментировать с сыром и заменить чеддер на свой любимый. Главное, чтобы он хорошо плавился...

ДОМАШНИЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ

Домашний творожный сыр готовят из разных продуктов – ряженки, сметаны, йогурта или их смесей, но мне больше всего нравится нежный домашний сыр из нежирного кефира. Готовится он очень просто, главное немного подождать...

Рис из цветной капусты

Не знаешь, что же эдакого приготовить из цветной капусты, чтобы и вкусно, и нескучно? Легкий и полезный гарнир ко многим блюдам, цветная капуста станет украшением стола, стоит только подключить фантазию...

Рисовые котлеты с сыром и зеленью

Нежные рисовые котлеты с сыром и зеленью – вкусное вегетарианское блюдо для обеда или ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ 6-7 ст. л. риса 1 яйцо 100 г твердого сыра пучок кинзы несколько перьев зеленого лука 1 ст...

Инжир в меду

  ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг свежего инжира 500 г лугового меда тосты для подачи ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 В кастрюле с толстым дном смешайте мед и 350-400 г питьевой воды. Варите на среднем огне до полного растворения меда...

Перец, фаршированный баклажанами

Перец, фаршированный баклажанами на зиму. приготовила года 2 назад первый раз, и влюбилась в этот рецепт навсегда. Баклажаны получаются очень вкусные, насыщенные, чем-то напоминают по вкусу грибы, а перец мясистый и ароматный...

Жареная мойва без запаха

Мойва — это одна из самых доступных морских рыб. Ее вы найдете на каждом прилавке и в любом магазине. Единственное, что пугает — приготовление, ведь зачастую от мойвы слишком много неприятного запаха и дыма...
Загружается...
наверх