Последние комментарии

готовить просто

Баранки с сыром

Когда готовый хлеб нужно добавить в какое-то блюдо, его предварительно вымачивают, а потом смешивают с другими ингредиентами. Например, с фаршем для котлет. Совсем другое дело баранки. Их фаршируют, обжаривают, запекают… Совсем не то, что раньше, когда выпечку лишь к чаю подавали...

Чизкейк с картофелем

Рецепт чизкейка с картофелем из польской книги Jana Czernikowski "Ciasta, ciastka,ciasteczka". Когда я попробовала кусочек, так удивилась! Картофель совершенно не чувствуется! А чизкейк невероятно вкусный! Для формы диаметром 18 см...

Как определять размер порции

Научившись оценивать порцию визуально, вы наладите отношения с едой и облегчите контроль над весом.   Размер порции — это количество продукта из определенной группы, которое вы съедаете в один из приемов пищи...

Сельдь в лаваше

Среди практичных хозяек ходит такая поговорка: «Видишь свежий лаваш в магазине — бери!» Потому как идею, что в него завернуть, всегда можно подсмотреть на «Со Вкусом». Сегодняшний наш рецепт порадует всех любителей закусок с сельдью...

Маринованные куриные сердечки на шпажках, запеченные в духовке

Вкуснотище! Ингредиенты: Сердечки куриные — 500 г Мед — 1 ст. ложка Лук — 1 штука Соевый соус — 3 ст. ложки Уксус — 5 мл Соль и черный молотый перец и зира (по желанию)- по вкусу. Приготовление: Для маринада: смешиваем соевый соус, мед уксус и и измельченный на мясорубке лук...

Батон-пицца: просто, быстро и вкусно

Вы любите пиццу? Ваши домочадцы тоже? Но вам хочется их удивить? Тогда батон-пицца — это то, что нужно! Впрочем, эту идею можно использовать и для других пирогов, в том числе сладких. Ингредиенты: — 1 нарезной батон — 250 г «Докторской» колбасы — 8 ст...

Яичница с сыром в лаваше

Блюдо предельно просто в приготовлении, лишь бы все нужные ингредиенты оказались под рукой. Оригинальное решение – обычная яичница, упрятанная в лаваш. ИНГРЕДИЕНТЫ: сыр сулугуни 70 г яйца 2-4 шт...

САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ В КЕФИРНОМ ЖЕЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ САЛАТ : Картофель 350 г.(запеченный) Морковь 2 шт.( 200 г.запеченная) Яйцо 2 шт. Сельдь слабосоленая 270-300 г.(вес очищенной сельди) Лук красный 1 шт.(80 г.) Яблоко зеленое 1 шт.(120 г...

Что делать, если зима и готовить лень: 5 ленивых рецептов

Лениться зимой - так приятно: можно укутаться в плед с горячим чаем и любимой книгой или подремать под фильм. Когда недостаток солнца сказывается на общем состоянии и даже смузи и витамины не помогают, организм сообщает нам о своей усталости ленью...

Омлет с крабовыми палочками

Ароматный и нежный омлет с крабовыми палочками и зеленью – отличный вариант для начала дня. ИНГРЕДИЕНТЫ 150 г крабовых палочек 4 яйца 4 ст. л. сливок несколько веточек укропа несколько перьев зеленого лука соль и перец по вкусу 20 г сливочного масла Количество крабовых палочек для...

Салат «Шапка Деда Мороза»

Новогодний салат «Шапка Деда Мороза» обязательно станет украшением вашего стола в новогоднюю ночь. Ингредиенты: Ветчина200 г Консервированный зеленый горошек100 г Сыр100 г Яйца3 шт Свежий огурец1 шт Болгарский перец1 шт Майонез4-5 ст...

Голубцы по-румынски

По этому рецепту получаются очень вкусные и сочные голубцы. На румынском языке блюдо называется Sarmale. Оно может быть приготовлено из свинины, индейки, говядины или смеси этих видов мяса. Можно даже готовить их с квашеной капустой и беконом...

Идеи для подачи рыбы к столу

Впереди много новогодних праздников, а в моей семье к ним всегда добавляются еще и дни рождения: папин и мужа. А поскольку мужчины в моей семье — заядлые рыбаки, без рыбы не обходится ни один праздничный стол! Вкусовые качества пищи, конечно же, остаются на первом месте, но внешний вид блюд играет...

Селёдка под зеленой шубой

А Вы знаете, что «Селедка под шубой» была подана в первый раз накануне 1919-го Нового года? Классический рецепт селедки под шубой всегда состоял из рыбного филе, вареных овощей, заправленных большим количеством майонеза, что делает этот салат очень вкусным, но в тоже время калорийным...

Творожный чизкейк с халвой

Этот десерт понравится всем любителям халвы и орехов. Главное, выбрать качественный домашний творог.   ИНГРЕДИЕНТЫ ореховое печенье 350 г сливочное масло 50 г пудра сахарная 50 г творог 400 г куриные яйца 3 шт порошок пудинговый ванильный 35 г сметана 250 г халва 300 г жидкая карамель...

Салат «Простушка»

Есть салаты, которые требуют огромного количества ингредиентов, да и стоимость входящих в них продуктов достаточно высокая. Так вот, это всё не про блюдо, о котором сегодня пойдет речь! Все компоненты для салата «Простушка» легко найдутся у каждого в холодильнике...

Запеканка из макарон «Три сыра»

Сырное безумие и очаровательные макароны-гребешки в одном блюде. Ингредиенты: Макароны высшего сорта 400 г Сыр моцарелла 100 г Сыр голландский 120 г Сыр пармезан 100 г Масло сливочное 30 г Яйца 2 шт Соль по вкусу Приготовление: Моцареллу нарезать кружочками, голландский и пармезан натереть...

Ёлочки-безе: вкусное украшение новогоднего стола

При помощи этих маленьких приятных елочек-безе вы сможете без особых усилий создать новогоднюю атмосферу Порадовать гостей и родных на Новый год - вот мечта любой хозяйки. А если красивое, оригинальное и вкусное угощение можно сделать заранее - что может быть удобнее?Новогодние елочки-безе...

Холодец из бычьего хвоста

Что же такое особенное в бычьем хвосте, чтобы тратить на его приготовление силы и время? Там же и мясо совсем нет, одни хрящи! Так в этом и есть его неоспоримое преимущество. Бульон, сваренный на бычьем хвосте такой насыщенный, что забыть его вкус просто невозможно...

Домашняя колбаса мортаделла

Мортаделла — вареная колбаса с пряностями родом из региона Болонья. Итальянцы нежно любят это изысканное лакомство за сочность, богатый вкус и высокое содержание мяса — более 97 %! Эти пузатые бочонки ни с чем не спутаешь: именно они стали аналогом любительской колбасы в СССР...
Загружается...
наверх