Последние комментарии

  • murmur52 Жилина Елена (Бойко)19 сентября, 14:08
    Супер!!!!! Спасибо....только где взять 250кг брынзы?Пудинг из кабачков
  • Лидия18 сентября, 20:16
    Я бы вместо лаваша взяла готовое слоёное тесто. Мясной пирог, который затмил даже чебуреки
  • Лев Князьков18 сентября, 14:45
    Прикольно и быстро. Надо попробовать, ведь с начинкой можно эксперементировать, как хочешь. Хоть сыр добавляй. Будет ...Как приготовить ленивые чебуреки
  • Жаба Аркадьевна Болотная18 сентября, 9:33
    Сдается мне, что внутри будет размазня. Рецептик - так себе, уж совсем для ленивых. Мясной пирог, который затмил даже чебуреки
  • Таня Богуславская (Безуглая)18 сентября, 9:05
    А заливка впитывается,судя по фото?Мясной пирог, который затмил даже чебуреки

"Мядзведзь" - медведь по-белорусски из картофеля

Мядзведзь — по белорусски — медведь.Это белорусское блюдо, основным ингредиентом которого является картофель. Готовить его лучше всего в большом глиняном горшке или же в порционных горшочках.Бывает совсем постный мядзведзь, где используется только картофель, лук и соль. Бывают более сытные варианты...

Смаженка белорусская

Смаженка - это так сказать белорусский вариант пиццы,нечто среднее между пиццей и беляшом :))
Отличие смаженки прежде всего в тесте,оно довольно жидкой консистенции,начинки на любой вкус...выпекают смаженки в формах диаметром около 16см,
Сегодня испекла на пробу вариант "а-ля пицца",и с...

Кулинарное путешествие: обед по-белорусски

Если вы еще не были в Беларуси, то обязательно стоит туда съездить. Во-первых, в любом городке там уютно и чисто. Во-вторых, местные жители доброжелательно относятся к гостям из России. Ну и, в третьих, там вкусная кухня. А какое путешествие без знакомства с национальной едой?! Ну а пока вы...

Вантробянка - шедевры белорусской кухни

Вкус непередаваемый…Мой муж от ТАКОГО мяса с ума сходит!
Я готовлю её в толстой кишке, добавляю много мелко рубленого чеснока и зерна горчицы (смесь черных и желтых).

Отвариваем говяжью печень, свиные сердце, рульку, язык и ухо 2 часа на маленьком огне с луком, морковью и...

Замечательный рецепт котлет по-гомельски

Автор  рецепта Люба предлагает приготовить нам котлеты по-гомельски. Поблагодарим ее за рецепт и с благодарностью приготовим. Итак:"В белорусском Гомеле я не была, в ресторанах, можно сказать, не работала. Но именно так называют эти котлеты в рунете.Так што, паважаныя землякі і неземлякі, вельмi...

Кныши : немного истории и начинка с куриной печенью

Кнышами называли небольшой круглый пирожок с начинкой внутри или выложенной снаружи между приподнятыми краями. Традиционно в качестве начинки использовали творог, а иногда – поджаренный лук с гречневой кашей. В XIX веке такие кныши подавали в домах среднего достатка как дополнение к мясным...

Картошка по-белорусски - старинный рецепт

Умели наши бабушки готовить из обычных продуктов такие блюда, что помнишь о них всю жизнь.
Необходимо: 
4 крупных катрошки (лучше не молодой) 
1 крупная репчатая луковица, 
растительное масло для жарки лука, 
соль по вкусу. 
Лук нарезать кубиками и обжарить до...

Холодник "Минский"

 Совершенно простой рецепт. Проще только воды попить. Для тех, кто не знает — это что-то вроде окрошки, холодный летний суп.
Если вы вдруг окажетесь в Минске летом, то в меню большинства заведений найдете этот "Минский холодник".Все очень просто.Для холодника нужны:- свекла отварная и...

Белорусская народная пицца

Наткнулись в Интернете на уникальное гастрономическое чудо: пицца, которая могла бы стать визитной карточкой Беларуси, которую подавали бы по всему миру под названием "по-белорусски". А у нас бы она в меню выглядела бы как-то так: Піца "Смак Радзімы" з бульбай, грыбамі, свінымі скваркамі і...

Борщ без капусты


Белорусский борщ, или польский свекольник, а еще борщ без капусты - кто как называет этот суп.
Но белорусский борщ (а белорусы варят борщ без капусты) принято варить на свекольном квасе, а поляки варят свекольник с языком или ушками, а еще свекольником называют холодный суп. Вообщем,...

Крупеня с белыми грибами

 Ингредиенты к рецепту «Крупеня с грибами»: Белые грибы сушеные 
 20 гВода
 2000 млКартофель
 350 гКрупа перловая  100 гЛавровый лист
 1 шт.Лук репчатый
 150 гМасло подс. рафинированное  1 ст. л.Морковь
 50 гПастернак
 35 гПерец душистый  3 шт.Соль
 1 ч....

Белорусская кухня. Про клёцки, колдуны, цеппелины, картопляники, пызы и др. Часть 1.

А скажите, калi ласка,  о чём вкусном вы подумаете, если вспомните белорусов? ("Кали ласка" означает "пожалуйста", не правда-ли, красиво? И с каким же блюдом ассоциируется у вас  белорусский народ и его кухня? Пра-а-а-вильно - дранiкi и бульба - картошка. А  вы знаете, что у нас ещё есть...

Драники, которые никогда НЕ СИНЕЮТ!

Во время поста тема приготовления овощных блюд очень актуальна. Первый вопрос, который задает себе каждая хозяйка, подходя к плите - "Что приготовить, чтобы накормить домочадцев?" Я предлагаю вам рецепт драников, которые НИКОГДА НЕ СИНЕЮТ! Когда-то я позаимствовала его даже не помню, с какого...

Популярное

))}
Loading...
наверх