Последние комментарии

  • Елена Ярская
    Похоже на тот, который раньше назывался "Министерский", там тоже говядина, соленые огурцы, вот про орехи не припомина...Удивительно вкусный салат "Принц"
  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»
  • Егиазарова Лариса (Григорьян)
    А почему свёклу не отварить?  Не представляю сколько времени будет вариться свёкла на пару. Рецепт интересный, но эти...Закуска из селёдки «Клубничка»
  • ЯНА ОДЕССА
    КРАСОТА!!!Закуска из селёдки «Клубничка»
  • VERONIKA JAKOVLEVA
    V razogretuju duhovku?Мясной рулет «Удиви гостей»

10 популярных рецептов с бараниной со всего света

Баранина — продукт со «сложным характером». Но от этого она не теряет неповторимых вкусовых качеств. Особенно почитают ее азиатские народы и считают лучшим из всех существующих сортов мяса. Как и сколько готовить баранину? Какие блюда стоит освоить в первую очередь? В чем их главные кулинарные...

Баранина под ягодным соусом

  Известно что баранина очень полезное мясо, но некоторые её не любят из-за специфического, свойственного только ей запаха. По этому при готовке баранины, следует всегда это учитывать. Я всегда готовлю баранину под соусом, в данном случае, уже годами испытанный вариант — баранина под соусом из...

"Ах баранья нога! Как ты нам дорога!

Муж вчера принес баранью ногу, и пришлось импровизировать. Готовила баранину впервые.
Дома нашлись розмарин, тимьян, корень имбиря, и я решила запечь чудесный кусочек в медово-имбирном соусе, добавив ароматных трав и чеснока. 


Вот что нам понадобилось: 

 

Баранина без запаха - возможно ли это?

Баранина, это мясо можно сказать специфическое. Не всем оно нравится из-за своего запаха. Но, мясо это достаточно вкусное, а запах как оказывается вполне можно убрать, если Вы будете знать, как его покупать и что следует делать в процессе приготовления баранины.  Вот основные моменты, которые...

Баранина в сметане от Юрия Мочиевского

- Баранина?! В глазах моего друга недоумение, сомнение. - Баранина. – Я утвердительно киваю головой. Это мои приятели, и я сейчас пришел к ним на рынок за мясом. У них всегда отличное мясо в продаже. Но сегодня я пришел к их соседке, которая торгует бараниной. Вокруг много продавцов с бараниной, но...

Бешбармак

Бешбармак - казахское национальное блюдо (насколько мне известно, - это скорее русский вариант названия этого кушанья). Если перевести дословно - "беш" по-казахски - пять, а "бармак" - палец/пальцы. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо...

Шашлыки: армянский маринад

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. Хороший дядька, кстати. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя...

Как убрать запах баранины

Баранина в какой-то степени считается деликатесом. Она очень нежная, сочная, содержит нуклеиновую кислоту и легко усваивается. Многие недолюбливают данный вид мяса из-за его специфического запаха. Но от него легко избавиться, если правильно выбрать баранину и соответствующим образом подготовить....

Плов бириани с бараниной

По-моему, это один из самых вкусных рецептов плова, вообразите: рассыпчатый и душистый басмати, нежная и пряная баранина, обжаренные в топленом масле орехи, изюм, финики и хрустящая корочка из слоеного теста, посыпанная кунжутом, украшенный зернами граната и листьями мяты бириани источает сказочный...

Азу по-татарски

На первый взгляд - это обычная картошка с мясом, но изюминкой этого блюда являются соленые огурцы, баранина и конечно же, восточные специи.  Ингредиенты: баранина или говядина - 600 г картофель - 4-5 шт. репчатый лук - 3-4 шт. соленые огурцы - 2-3 шт. бульон или вода - 1 ст. масло сливочное или...

Бараний бок. Новогодняя корона

Блюдо не просто вкусное, но еще и красивое — как раз к Новогоднему столу. Мясо на ребрышках молодого барашка очень сочное и нежное, свежий розмарин удачно подчеркивает вкус и аромат мяса, а презентация радует глаз. Красиво и очень просто! Ингредиенты:
2 каре ягненка (по 6-8 ребрышек каждое)...

Бешбармак

Бешбармак - блюдо кочевников Средней и не очень Азии. В тех или иных вариациях его можно встретить в казахской, киргизской, татарской кухне, и в рационе иных кочевников. Переводится как "пять пальцев", потому как есть его полагается руками. Готовится оно долго, но относительно просто. Прежде всего,...

Баранья нога на вертеле

Несложное блюдо, которое можно приготовить летом на даче и порадовать друзей! Нам понадобится на 6 человек: Баранинья нога вес 2-2,3 кг (дагестанская, купленная у Султана Георгиевича за 1000 рублей на Царскосельском рынке) Розмарин, тимьян, соль, смесь из пяти перцев - много Оливковое масло - 150...

Салат из баранины и риса

Салат вкусный, сытный, но не тяжелый, довольно интересный и своеобразный. Нам потребуется  рис басмати 200гр 
баранина 600 гр 
финики 10 шт 
курага 6-7 шт 
мята (листья) полстакана 
листья салата 70 гр 
корица 1 чайн.л. 
тмин 1 чайн.л. 
сок лимона 2-3...

Мастава или суюк ош.

                                                                                                              Всем приветик!!!! Сегодня у меня особый повод для ГОРДОСТИ!!!! Блюдо которым делюсь сегодня приготовил и вообще принес в наш дом МОЙ СТАРШИЙ СЫН!!! Блюдо это восточной кухни, и что меня...

Баранья корейка по мотивам лагмана

  И правда собиралась лагман сделать. Даже репу купила. Но дальше всё как-то не заладилось. Сначала благоверный пожелал «макароны с дырочкой», и домашняя лапша сама собой отменилась. Ну и хорошо – возни меньше. Потом стало жалко с корейки мясо срезать – ведь косточки погрызть – какое удовольствие!...

Вяленая баранья лопатка

 Всем приветик!!! Сегодня спешу поделиться новым для меня опытом, в какой-то степени - дебютом. Может этот рецепт кому-то пригодится - в него я вложила все знания про вяление, соление, приправление и прочие мудрости сушки мяса в разных странах. Это не бастурма, не хамон, не казы, это ВЯЛЕНАЯ...

Рисовая каша с бараниной или как я готовлю плов

Пролог. Настоящий восточный плов, а не ту рисовую кашу с кусочками морковки и мяса (или курицы), чем потчевали меня ленинградские предприятия общепита (начиная со столовки детсада, школьные, заводские и просто заведения Треста столовых, а также кафе и рестораны) я впервые испробовал «за речкой»…но...

Гусак - настоящее мужское блюдо!!!

Танцы от плиты и до - компа!! Танцуем Блюдо для мужчин - Все мужчины - чудовища. Остается одно - кормить их получше.  Мясное блюдо !!!!
  Продукты на 10 порций :Сердце 500гр, легкое 1300,печень 900.баранина 350,жир желательно бараний250,лук репчатый 400, сало 300гр перец,соль. Тесто слоеное...

Бедро молодого барашка запеченое в тесте

Берем бедро молодого барашка моем зачищаем от пленок  шпигуем морковью и чесноком.Шпигуем так: мясо прокалываем ножом и по  лезвию ножа вкладываем морковь и чеснок в мясо.Затем натираем мясо солью (у меня морская ) посыпаем пряностями базилик,шалфей,специи,лавровый лист (раскрошить на...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх